Мы имеем дело не с мальчиком, а с мужем. Киртоакэ – диктатор!


Начальник Главного управления социальной помощи муниципия Кишинэу Еуджения Чебан, повторно освобожденная от должности примаром столицы Дорином Киртоакэ, обвинила градоначальнике в диктатуре, хаосе и беспорядке в городе. Еуджения Чебан пришла в понедельник, 3 ноября, в примэрию в сопровождении группы пенсионеров и потребовала отставки примара.

Еуджения Чебан сообщила журналистам, что не отказывается от своего места работы, поскольку примар не вправе ее смещать, это прерогатива Муниципального совета Кишинэу (МСК) и суда.

"Три судебных инстанции высказались за то, что он не имеет права освобождать меня от должности. Он позволяет себе давить на очень компетентных работников, учредив диктатуру как в примэрии, так и в муниципии Кишинэу. С приходом Дорина Киртоакэ на пост примара в муниципии Кишинэу воцарились полная неразбериха и хаос. Мы не можем спокойно работать с гражданами", - заявила Еуджения Чебан. Она добавила, что причина, по которой она была отправлена в отставку, - то, что она якобы совершила финансовые нарушения в возглавляемом управлении, - ложная.

На просьбу прокомментировать эти обвинения Дорин Киртоакэ заявил, что "отставка чиновника была произведена в строгом соответствии с действующим законодательством". Ранее эта мера входила в компетенцию МСК, однако со вступлением в силу Закона о местном публичном управлении такие полномочия входят в компетенцию примара, вне зависимости от того, кем был назначен глава подразделения", - пояснил градоначальник.

Примар заявил, что Еуджения Чебан была отправлена в отставку в связи с рядом финансовых нарушений при расчете зарплаты, а также "другими злоупотреблениями, имеющими место в управлении, формой организации социального обслуживания".
Info-Prim Neo
Обсудить

Другие материалы рубрики