Президент Молдовы Воронин – персона нон грата для Приднестровья

Власти Приднестровья не пропустили в понедельник президента Молдовы Владимира Воронина на территорию Приднестровского региона. Как передает агентство "ИНФОТАГ", он направлялся в родное село Коржово на левом берегу Днестра, где намеревался принять участие в богослужении по случаю освящения новой церкви.

Как сообщили агентству "ИНФОТАГ" свидетели инцидента, в понедельник утром кортеж подъехал к пункту пропуска на Днестре у города Дубоссары. Приднестровские пограничники заявили, что не имеют указаний пропустить Воронина на левый берег Днестра. Старший наряда сказал, что "этот вопрос не был заранее согласован и он не может принять решение на месте".

Пограничник сказал также, что разрешение на въезд президента Владимира Воронина на территорию Приднестровья может дать только лидер Приднестровья Игорь Смирнов, который находится в Москве. В этой ситуации кортеж развернулся и уехал в Кишинев. Не поехал на богослужение и Митрополит Кишиневский и Всея Молдовы Владимир, который находился в одном автомобиле с Владимиром Ворониным.
Обсудить

Другие материалы рубрики