ANTEM призывает меньшинства к общению на госязыке

Национальная Ассоциация европейских инструкторов (ANTEM) призывает национальные меньшинства Молдовы изучать государственный язык. Для этого она предлагает пакет учебных материалов "Давайте общаться беспрепятственно" для тех, кто хочет углубить и усовершенствовать языковые и коммуникационные навыки.
Директор ANTEM Лучия Куку сказала во вторник на пресс-конференции в агентстве "ИНФОТАГ", что пакет состоит из четырех учебников для различных категорий работников: юристов, экономистов, социальных работников и работников по связям с общественностью.

"В 2005-2008 гг. более 450 иноязычных граждан прошли программу лингвистического обучения национальных меньшинств республики. Сейчас еще 370 человек изучают государственный язык. Инициатива обучения языку принадлежит ANTEM и Институту развития и социальных инициатив (IDIS) Viitorul, финансируется Верховным комиссариатом ОБСЕ по делам меньшинств в Гааге", - сообщила Куку.

Справка "ИНФОТАГ": Сеть ANTEM создана в 2005 г. по инициативе IDIS Viitorul для обучения взрослых государственному языку. ANTEM подготовила учебники для публичных служащих, врачей, педагогов.
ИНФОТАГ


Обсудить