Молодые русские хотят говорить в Молдове по-русски. И выступают за провозглашения русского языка вторым государственным языком

Лига молодых русских Молдовы и представители общественно-политического движения "Равноправие" организовали во вторник, 4 ноября, в Кишинэу марш по случаю Дня национального единства России. Около 30 молодых людей прошли колонной перед правительством к посольству России, где скандировали поздравительные лозунги в адрес российских властей и русского народа.

"Мы собрались, чтобы показать наше единство и то, что мы готовы бороться за национальные интересы русского народа", - заявил лидер Лиги молодых русских Молдовы Игорь Толянцев.

Член организации Александр Кот отметил, что "развитие молдавского государства можно обеспечить только в рамках России". "Будучи всегда едиными, мы добьемся того, что предполагаем", - добавил молодой человек.

Представители организации выступили за провозглашение русского языка вторым государственным языком. "Я молдаванин, но для меня важен и русский язык. Тем, кто не знает русского языка, труднее учиться или работать здесь в стране", - высказался другой представитель лиги Тимур Барташ.

"Мы вышли на улицу, чтобы показать государственным властям, что хотим и будем говорить по-русски любой ценой", - добавил председатель Лиги молодых русских.
Info-Prim Neo
Обсудить