Зачем Молдове что-то производить, если все можно купить в Европе. Завод "Tracom" будет закрыт

Тракторный завод „Tracom” в столице будет закрыт, поскольку не производит современных тракторов, заявил президент стран Владимир Воронин, в среду, 5 ноября, на заседании с лидерами территориальных профсоюзных структур республики.

"Существуют проблемы, которые мы не можем решить, поскольку завод не производит современных тракторов, а в Европе они производятся в таком большом количестве, что могут покрыть нужды всех континентов. Чтобы достичь таких результатов, надо иметь чрезвычайные инвестиции, которых у Молдовы не будет никогда", - сказал глава государства.

По его словам, государство приобрело 40 тракторов, произведенных заводом, чтобы предоставить работникам невыплаченные ранее зарплаты, однако этим проблема решена не была. "Сначала мы верили в то, что совместно с белорусами попадем на балканский рынок, однако тамошний рынок занят качественными тракторами", - подчеркнул президент.

Председатель профсоюзного комитета „Tracom” Василе Байнак выразил разочарование заявлениями президента, отметив, что надеялся, что государство, владеющее 93-процентным пакетом акций завода, предпримет что-нибудь, чтобы спасти эту компанию.

"Если завод будет закрыт, 500 сотрудников останутся безработными. Эти люди не получали зарплату в течение 4 месяцев", - отметил Василе Байнак. Работники „Tracom” протестовали в понедельник, 3 ноября, против невыплаты их зарплат, а также против того, что предприятие не модернизируется. Аналогичные протесты были организованы и в июле.
Info-Prim Neo


Обсудить