Дьяков завидуют Филату и Пасату.Ох, доиграется!.

Председатель Демократической партии (ДП) Думитру Дьяков хочет, чтобы против него возбудили уголовное дело. С соответствующим заявлением депутат выступил в четверг, 6 ноября, на пленарном заседании парламента, пояснив, что только так у него есть шансы быть показанным по телевизору.

Дьяков сослался на то, что общественное телевидение игнорирует выступление у микрофона и инициативы депутатов от оппозиции и искажает события. В этой связи лидер ДП призвал председателя парламента Мариана Лупу инициировать дискуссии или проект решения, который бы позволил разрешить эту проблему.

Думитру Дьяков заявил, что лично несколько раз обращался к председателю общественной компании "Телерадио-Молдова" Валентину Тодеркану, приглашая журналистов участвовать в нескольких мирных демонстрациях, организуемых ДП, однако всякий раз получал отказ. "Приближаются парламентские выборы. Мы получили несколько посланий от европейских структур и правительств западных государств, что выборы должны пройти в свободных и демократических условиях. Я ничего не имею против того, что 47 процентов молдавского народа отдает голоса за определенную партию, но проблема заключается в том, что условия, в которых мы сегодня живет, должны быть хоть сколько-нибудь цивилизованными", - подчеркнул председатель ДП.

"Дайте альтернативу субботней передаче "Резонанс", дайте час в воскресенье политическим партиям, в течение которого обсуждалось бы то, что происходит в Республике Молдова. Если же этого не произойдет, прошу возбудить и против меня хотя бы два уголовных дела, чтобы хоть остальные телеканалы бегали бы за нами. Ведь по-иному в этой стране попасть в телевизор невозможно", - заявил Думитру Дьяков
Info-Prim Neo
Обсудить

Другие материалы рубрики