Хотели оскорбить Воронина, оскорбили верующих

Верующие села Коржова возмущены запретом властей Приднестровья - присутствовать президенту Молдовы Владимиру Воронину на церемонии освящения церкви. Их недовольство выразил на пресс-конференции в селе Кошница председатель Дубэсарского района Григоре Поличинский.

Примар села Коржова Валериу Мицул сообщил, что силовые структуры в понедельник - день освящения построенной при содействии президента Воронина церкви Успения Богородицы, окружили ее десятками милиционеров.

«Все въезды в село были перекрыты, заблокирован даже путь по воде, но на событие пришло все-таки более 800 человек», - сказал он.

Протоиерей церкви Успения Богородицы Олег Чернату считает, что жест Тирасполя задумывался как политический, направленный против Воронина, однако «верующие восприняли его как шаг против христианства».

Справка «ИНФОТАГ»: Власти Молдовы считают Коржова селом, находящимся под юрисдикцией РМ. Руководство Дубоссар и всей непризнанной ПМР считают Коржево микрорайоном города, как это было при советской власти. Из-за неурегулированности проблемы в селе уже неоднократно возникали конфликты. В частности, в 2007 г. приднестровская милиция не допустила проведение местных выборов. Коржова – родина президента Воронина, где похоронены его мать и родственники .
«ИНФОТАГ»
Обсудить