Кишинев без тепла и горячей воды, но с Киртоакэ и Мушуком

АО „Молдова-Газ” приостановило подачу газа всем теплостанциям, принадлежащим АО "Термоком", в связи с низким уровнем оплаты по счетам. Без тепла и горячей воды остались столичные сектора Чентру и Буюкань, а также все пригороды муниципия Кишинэу, говорится в сообщении "Термокома".

Согласно источнику, долг за текущее потребление газа, оцениваемый в 35,6 миллиона леев, сформировался в связи с невыполнением примэрией своих обязательств по компенсации тарифа на теплоэнергию.

В сообщении уточняется также, что "существует угроза приостановления поставок газа и ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, общий текущий долг которых за газ превышает 127 миллионов леев”, а если это произойдет, "без тепла и горячей воды останутся все потребители централизованной системы отопления".

Администрация АО "Термоком" требует от примара столицы Дорина Киртоакэ незамедлительно рассчитаться по долгам перед предприятиям и срочно созвать внеочередное заседание Муниципального совета Кишинэу (МСК) для изучения кризисной ситуации и принятия эффективных решений по ее преодолению".

Долг муниципалитета перед поставщиком достигает 176 миллионов леев. Цена гигакалории в настоящее время составляет 540 леев. Администратор АО "Термоком" Дионисие Анточел заявил во вторник, 4 ноября, что будет требовать от МСК утвердить тариф в размере 822 лея за гигакалорию. Кроме того, он заявил, что долги поставщика, которые скопятся до конца года, могут привести к приостановлению отопительного сезона в декабре.

В пресс-службе примэрии муниципия Кишинэу сообщили, что изложат свою точку зрения по данной ситуации в самом ближайшем времени.
Info-prim
Обсудить