Правительство умывает руки. Его волнуют "домыслы", а не люди

Правительство не будет вмешиваться в отношения между примэрией муниципия Кишинэу и "Термокомом", а также между "Термокомом" и другими экономическими агентами, заявил первый вице-премьер, министр экономики и торговли Игорь Додон, отвечая на запрос журналистов прокомментировать ситуацию вокруг частичного приостановления поставок газа "Термокому" со стороны АО Moldovagaz в связи с неоплатой долга в размере 36 миллионов леев.

"В аналогичной ситуации могут оказаться и другие местные публичные органы, и любое вмешательство со стороны правительства вызовет нежелательные домыслы. Мы неоднократно предупреждали примэрию, к каким ситуациям может привести несвоевременный пересмотр тарифов на теплоэнергию, и что люди не должны страдать из-за тех или иных амбиций. Поэтому на данном этапе, полагаем, правительству не следует вмешиваться", - подчеркнул Додон.

Как отметил министр, правительство осознает, что речь идет о трети жителей столицы, которых затронет происходящее. Но, по его мнению, и руководители муниципия Кишинэу должны сознавать, что они не могут нарушать действующее законодательство. Вместе с тем они должны выполнять принятые на себя обязательства, придя на эти руководящие посты.

Додон сказал, что для преодоления сложившейся ситуации имеется целый ряд рычагов, и речь идет не только о покрытии муниципалитетом тарифа на теплоэнергию в размере 817 леев, однако не назвал, какие это именно рычаги.
Info-Prim Neo
Обсудить

Другие материалы рубрики