ДАЕ и НЛП будут совместно участвовать в парламентских выборах-2009

Движение Actiunea Europeana (ДАЕ) и Национал-либеральная партия (НЛП) будут участвовать по общим спискам в парламентских выборах 2009 года. В то же время члены двух формирований утверждают, что пока не определились, как назвать новую партию и кто будет ее председателем.

Соответствующее заявление было сделано в четверг в ходе пресс-конференции. Виталия Павличенко, председатель НЛП, сказала, что «важно не название партии, а понимание общих принципов».

Два политических формирования не исключают возможности стать членами другой политической партии. «Если переговоры с другими партиями приведут к совместному участию в едином списке одной партии или национальном списке, мы будем принимать нужные решения, но ни в коем случае переговоры не станут препятствием, которое может вызвать непонимание и разочарование электората», - сказала Виталия Павличенко.

ДАЕ и НЛП не исключают возможности, что в состав нового формирования будут включены и другие политические партии. Обе стороны выразили готовность сотрудничать с Либерально партией (ЛП), Альянсом «Наша Молдова» (АНМ) и другими меньшими правыми формированиями.
ДЕКА-пресс.
Обсудить

Другие материалы рубрики