Власти решили кишиневцев заморозить?

АО «Молдова-газ» с понедельника на 30% сокращает поставки газа на столичные предприятия АО «ТЭЦ-1» и «ТЭЦ-2». На такие меры «Молдова-газ» был вынужден пойти в связи с тем, что данные предприятия продолжают нарушать контрактные обязательства.

С целью минимизации рисков для добросовестных потребителей Молдовы и требованиями ОАО «Газпром» необходимо предпринять срочные меры по погашению образовавшейся задолженности и наведению дисциплины платежей за текущие поставки газа, говорится в сообщении, поступившем в информационное агентство «НОВОСТИ-МОЛДОВА».

В соответствии с заключёнными контрактами между АО «Молдова-газ» и данными предприятиями, а также Положением о поставке и использовании природного газа, утверждённым постановлением НАРЭ, для восстановления нормального режима поставок газа для АО «ТЭЦ-1» и АО «ТЭЦ-2» необходимо обеспечивать стопроцентную оплату текущих платежей за потреблённый газ.

Данные предприятия также должны дать аргументированные гарантии оплаты за весь объём поставленного газа в период отопительного сезона 2008/2009 года.

ИА Новости-Молдова

Обсудить

Другие материалы рубрики