Еще раз о «высоком профессионализме» Сергея Ильченко и предлагаемом ему шансе практически его доказать

Присылайте на сайт ava.md любую свою критическую статью, касающуюся конкретных молдавских представителей власти и творимого ими произвола. Мы гарантируем, что опубликуем её безо всякой цензуры

Тот факт, что Сергею Ильченко ужасно не нравятся сегодня практически все молдавские политики, сомнению не подлежит. Впрочем, это нас уже давно совершенно не удивляет. На вкус, на цвет, как говорится, товарищей нет. Так что по этому поводу никаких вопросов или претензий у нас к господину Ильченко не имеется.

Зато, скажем честно, нас несколько удивила и даже насторожила неподдельная тревога и даже горькая обида Сергея Ильченко по поводу того, что кто-то вдруг решит инвестировать в этих молдавских политиков большие финансовые средства, от которых лично ему никак не удастся «отщипнуть» для себя хотя бы малую толику.

Как откровенно заявил господин Ильченко, «деньги, вброшенные в какую-либо политическую акцию – да, считаю, и очень внимательно. Потому что политика – есть неразрывное продолжение экономики».

Хотелось бы, однако, понять, что он хотел сказать этой фразой? Может быть, попытался процитировать слова Владимира Ленина, да чуток подзабыл их, и потому несколько переврал? Или просто решил удивить нас неординарностью своего мышления?

Нас, конечно, иногда поражает своими «оригинальными» высказываниями подобного рода приднестровский лидер-патриарх Игорь Смирнов, но, признаемся, от Сергея Ильченко таких глупостей не ожидали.

Ну и что, господин Ильченко, с того, что политика «есть неразрывное продолжение экономики»? Какое это имеет отношение к вашим необузданным фантазиям и горьким сожалениям по поводу того, что кто-то где-то «осваивает» чьи-то деньги? Деньги-то ведь не ваши, их вам никто не обещал, так о чём же тревожитесь? Или, может быть, распроклятая «жаба» так сильно придавала, что утратили ненароком контроль над своими эмоциями?

Теперь, господин Ильченко, позвольте нам высказать пару слов о вашем хвалёном «профессионализме», коим вы перед нами постоянно кичитесь. На нашем сайте ava.md была размещена информация о встрече Виктора Януковича и Василия Тарлева. Разместили мы её 8-го ноября с.г., когда получили из достоверных источников сообщение из Киева о встрече этих двух политиков.

Вы, безусловно, не могли её не заметить. Но это вам, «профессионалу», почему-то не помещало написать, что встречи Тарлева и Януковича вообще не было: «Безусловно, Тарлев не встречался ни с Януковичем, ни с Ющенко – и для одного, и для другого и он сам, и его партия вообще невидимы без микроскопа».

Позвольте вас спросить, из какого пальца вы высосали эту «сенсацию»? С какого потолка вы её взяли? Не кажется ли вам, господин Ильченко, что уж слишком часто для «профессионала» вы стали откровенно врать? Следует ли нам считать всё это признаком отсутствия у вас профессионализма, или же просто патологической склонностью ко лжи и провокациям?

Вот, например, вы, господин Ильченко, с нарочитым пафосом горделиво утверждаете: «Да - я жил, творил и писал. Я продолжаю это делать и сегодня. Я надеялся и боролся – но не все сбылось».

Красиво звучит. Даже очень. Впечатляет. Возможно, все это так когда-то и было. Не спорим. Однако, в прошлом. А вот сегодня вы столь «отважно» критикуете Воронина и его Партию коммунистов, да и вообще всех политиков Молдовы только потому, что находитесь на безопасном удалении от них, на другом берегу Днестра. Так что какой-то большой смелости и отваги тут совсем не требуется.

Мы же, в отличие от вас, живем здесь, в Молдове, но критикуем и власть, и оппозицию, не только открыто, но и во много раз жестче, чем это позволяли себе вы, господин Ильченко, находясь в своё время в Кишиневе. А вот ваших критических статей в адрес президента ПМР Смирнова, мы что-то нигде не видим, хотя вряд ли в Тирасполе дела обстоят так уж хорошо и прекрасно.

Если вы, господин Ильченко, не согласны с нашей позицией по отношению к вам, мы всегда готовы позволить вам доказать обратное. Присылайте на сайт ava.md любую свою критическую статью, касающуюся конкретных молдавских представителей власти и творимого ими произвола. Мы гарантируем, что опубликуем её безо всякой цензуры.

Но, конечно, только при том условии, что вы также опубликуете на приднестровском сайте, где вас сегодня печатают, одну из статей авторов Интернет-портала ava.md (например, http://ava.md/material/74.html ). Если это случится, то мы и в дальнейшем будем готовы регулярно обмениваться с вами публикациями.

Уверены в том, что такая наша с вами взаимная открытость пойдет на пользу и Молдове, и Приднестровью.

Дорин Данилеску

Обсудить