Клименко будет просить граждан Молдовы продлить его командировку на 4 года

Лидер общественно-политического движения "Равноправие" Валерий Клименко выражает уверенность в шансах своего формирование пройти в будущий парламент. Об этом он заявил во вторник, 11 ноября, на пресс-конференции, уточнив, что ожидает набрать 8 процентов голосов избирателей.

"Все обещания партий на этом политическом фланге (левом – наше примечание) остались невыполненными", - заявил Клименко, добавив, что, пройдя в новый законодательный орган, он будет представлять интересы русских меньшинств в Республике Молдова, требовать придания русскому языку статуса государственного языка, бороться за сохранение государственности Республики Молдова и за экономическое благополучие населения.

Валерий Клименко отметил, что не будет отказываться от своего формирования в пользу другого, однако не исключает того факта, что членами "Равноправия" могли бы стать еще 1-2 партии или общественные организации, у которых нет шансов пройти в парламент.

Валерий Клименко известен за свою пророссийскую позицию. Он заявил ранее, что находится "в долгосрочной командировке в Республике Молдова". Общественно-политическое движение "Равноправие" насчитывает около 5 тысяч членов. На предыдущих парламентских выборах формирование набрало 2,3 процента голосов.

Info-Prim Neo

Обсудить