Комратский Государственный Университет готовится к новоселью

В Комрате до сих пор не могут понять некоторых методов работы Кишинева с Комратским университетом, в частности, почему до сих пор не избран легитимный ректор этого учебного заведения, а насильственно назначен из Центра исполняющий обязанности узурпатор этой должности, все равно окончание строительства будет с благодарностью встречено гагаузским народом. Возведенный корпус университета станет памятником гагаузско-молдавского единения и сотрудничества в вопросах образования и культуры.

Близятся к завершению строительные работы по возведению нового корпуса Комратского государственного университета.

Можно считать великим чудом тот факт, что земельный участок возле университета, в самом центре города, в смутные времена не был продан дельцам под какой-нибудь ресторан или другой коммерческий объект. Соблазн был наверняка велик.

Чудом комратчане долгое время будут считать и то, что Молдова изыскала десятки миллионов лей на новое строительство в столице Гагаузии и не прерывала финансирование даже в периоды обострения разногласий с автономией. И хотя в Комрате до сих пор не могут понять некоторых методов работы Кишинева с Комратским университетом, в частности, почему до сих пор не избран легитимный ректор этого учебного заведения, а насильственно назначен из Центра исполняющий обязанности узурпатор этой должности, все равно окончание строительства будет с благодарностью встречено гагаузским народом. Возведенный корпус университета станет памятником гагаузско-молдавского единения и сотрудничества в вопросах образования и культуры.

На торжественное открытие нового корпуса ожидается приезд Президента Владимира Воронина. В автономии надеются, что этот приезд главы молдавского государства будет лишен тех неприятных моментов, которыми сопровождалось последнее посещение им университета. О некоторых моментах явного неуважения к представителям властей автономии тогда много и долго говорилось в широкой среде общественности, хотя в прессе об этом были в лучшем случае слабые намеки. В тот момент гагаузы посчитали за благо проглотить эту пощечину и восприняли как нечто постыдное раздувание неприятной темы унижения своего руководства. Сейчас у Президента Молдовы появился шанс оценить это и все исправить…

edingagauz.com

Обсудить