Главным пунктом повестки дня саммита глав правительств СНГ станет вопрос о Стратегии экономического развития на период до 2020г.


В Кишиневе накануне саммита глав правительств СНГ, который пройдет в столице Молдавии 14 ноября 2008г., приняты повышенные меры безопасности. Как сообщили РБК в Министерстве внутренних дел Молдавии, в городе усилена охрана общественного порядка и дорожная безопасность, правоохранительные органы переведены на круглосуточный режим работы. Под особый контроль взяты все стратегические объекты, усилена охрана вокзалов и аэропортов, а также патрулирование улиц молдавской столицы, особенно ее центральной части.

Представители МВД Молдавии заявили, что 13-14 ноября дорожное движение в Кишиневе будет ограничено. В центре молдавской столицы и вдоль маршрута следования делегаций будет запрещено парковать автомобили. Машины, оставленные без присмотра, будут эвакуироваться на штрафплощадку. Для обеспечения безопасности глав правительств ряд ограничений ввел и Кишиневский международный аэропорт. Изменена схема выезда с прилегающей к аэропорту территории, а также значительно усилены контроль и наблюдение со стороны службы безопасности аэропорта.

На заседании Совета глав правительств Содружества Независимых Государств (СНГ), которое пройдет г.Кишиневе, предполагается рассмотреть в целом 35 проектов документов, но главным пунктом повестки дня станет вопрос о Стратегии экономического развития СНГ на период до 2020г. 10 октября 2008г. президенты стран СНГ в целом одобрили названный документ и поручили главам правительств принять по нему окончательное решение после его доработки с учетом состоявшегося обсуждения.

Содружество Независимых Государств (СНГ) создано в 1991г. В Содружество входят 12 государств: Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Украина, рассматривается вопрос о выходе из организации Грузии.

Обсудить