Михай Гимпу убежден, что зеленый цвет означает «деньги»

В среду вице-председатель Либерально-демократической партии Молдовы (ЛДПМ) Александру Тэнасе заявил, что действия либеральной партии Михая Гимпу не поддаются никакой логике.

Тэнасе выразил возмущение тем, что Либеральная партия поддержала предложение коммунистов о подписании Меморандума между Муниципальным советом Кишинева (МСК), «Термокомом» и «Молдова-газ», открывающим возможность для преодоления термоэнергетического кризиса в столице.

Тэнасе заявил, что голосование либералов не поддается логике. Он с иронией отметил, что «перед приходом на заседание МСК, Либеральная партия с гиканьем отметила вступление кандидата от ЛДП в предвыборную кампанию в Румынии. Придя после такого события на заседание совета, трудно сориентироваться в ситуации и принять верное решение».

Заявление Тэнасе тут же прокомментировал лидер либералов Гимпу: «Господину Тэнасе нужно есть больше каши для того, чтобы учить меня анализировать политическую жизнь в Молдове». «Если Тэнасе голосовал против, если у него есть большой, красивый дом с индивидуальным отоплением и его не беспокоит, что есть дети и больные старики, когда на улице холодно, то пусть это решение будет у него на совести. Это люди, которые хотят другого – денег. У ЛДПМ зеленый цвет. Зеленый цвет означает деньги. Не согреть людей, а денег хотят», - отметил лидер Либеральной партии.

Согласно взятым на себя обязательствам, уже начиная с 12 ноября, «Термоком» осуществит подачу теплоносителя всем столичным потребителям. В свою очередь, МСК сохранит тариф на теплоэнергию на нынешнем уровне - 540 леев за гигакалорию.

newsmoldova.ru

Обсудить