Лидер общественной ассоциации ссылается на акты коррупции при выдаче экспортных сертификатов


Председатель общественной ассоциации "Моя Молдова" Федор Гелич, являющийся директором транспортной фирмы, предупреждает, что блокирует с помощью фур основные улицы Кишинэу, если в ближайшие три дня не получит запрошенные документы для осуществления международных перевозок.

В понедельник, 17 ноября, в ходе пресс-конференции Федор Гелич обвинил ряд учреждений в коррупции при выдаче экспортных сертификатов. Обвинения были выдвинуты в адрес Министерства строительства и дорожного хозяйства, Национального агентства международного транспорта, а также ряда политиков.

"Хотя имеется очень много товаров, которые необходимо экспортировать на внешний рынок, молдавские перевозчики не могут заниматься этим из-за отсутствия необходимых документов. Национальное агентство международного транспорта утверждает, что не располагает подобными экспортными сертификатами, хотя на черном рынке они продаются по ценам, в 10 раз превышающим нормальную, - до 150 евро", - отметил Федор Гелич.

В июле этого года председатель общественной ассоциации "Моя Молдова" сообщил, что организует акцию протеста на площади Великого национального собрания и подожжет несколько фур, перевозящих автомобили „Dacia Logan” из Румынии в Украину, поскольку Министерство транспорта и дорожного хозяйства якобы не выдает водителям транспортной фирмы необходимые документы для поездок в страны назначения. Протест не состоялся, поскольку Федор Гелич был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Тогда Гелича провел ночь в изоляторе, в его отношении был составлен протокол, а с него взят штраф в размере 20 леев за нарушение общественного порядка.

Info-Prim-Neo

Обсудить