Некоторые партийные функционеры не принимают новый курс партии и покидают Центристский союз Молдовы

Около 500 членов бельцкой территориальной организации Центристского союза Молдовы объявили о своем выходе из партии в знак протеста против создавшейся в ней в последнее время ситуации, - сообщило агентство ДЕКА-пресс.

Члены местной организации ЦСМ в Бельцах, утверждает агентство, приняли решение о выходе из партии вследствие обострения внутрипартийной борьбы, начавшейся после избрания на пост председателя формирования Василия Тарлева...

Комментарий ava-inform

Источники в Центристском союзе Молдовы подтвердили информацию агентства ДЕКА-пресс о выходе из партии бывшего руководителя партийной организации муниципальной организации в Бельцах Сергея Струл.

По мнению указанных источников, это связано с тем, что в партии, после прихода на пост её председателя Василия Тарлева, начался активный процесс обновления и модернизации политического курса и программных установок.

Не все старые члены ЦСМ принимают и поддерживают политическую линию и стиль руководства нового лидера партии, который демонстрирует динамизм, активность, высокую требовательность, нацеливает партию на работу на конечный результат, призывает повысить личную ответственность партийцев за порученное дело.

В партии убеждены, что такого рода "чистка" сыграет позитивную роль. Партию покинут попутчики и случайные люди. Вместе с тем, нам сообщили, что после прихода Василия Тарлева к руководству организации, ряды партии стали стремительно расти.

В то же время, отметили эти же источники, в опубликованной агентством ДЕКА-пресс информации о выходе из партии членов бельцкой организации допущена неточность. Не исключено, однако, что это просто опечатка.

По их информации, вместе с бывшим лидером бельцкой организации ЦСМ Сергеем Струл из партии вышли не 500, а 5 человек, причём некоторые из них уже признали своё решение поспешным и заявили о намерении вернуться в партию.

По информации полученной ava-inform из экспертного сообщества муниципия Бельцы, такое развитие событий было вполне предсказуемо, так как бывшее руководство городской организации Центристского союза Молдовы до недавнего времени работало в тесной спайке и координации с местной организацией Партии коммунистов.

Когда коммунистам стало ясно, считают эксперты, что Василий Тарлев, став новым председателем ЦСМ, начал проводить в партии самостоятельную политическую линию и показал, что им нельзя манипулировать, они отдали команду своим сателлитам, развернуть против него борьбу.

Поскольку ни сил, ни авторитета, ни реальных возможностей для того, чтобы успешно противостоять Тарлеву и его линии в ЦСМ у них не было, они решили покинуть партию.

Вывод из случившегося в Бельцах, по мнению экспертов, можно сделать только один – маховик кампании «Анти Тарлев» запущен и продолжает раскручиваться.

Будем ждать, какой следующий ход предпримут в этом плане противники Тарлева и как поведет себя в этой непростой для него ситуации сам лидер Центристского союза Молдовы.

Обсудить

Другие материалы рубрики