Объединение Молдовы и Приднестровья началось с решения проблем транспорта и дорожного хозяйства

Договорённость о возобновлении работы отраслевых экспертных групп была достигнута в ходе апрельской встречи Игоря Смирнова с Владимиром Ворониным в Бендерах. Однако после ряда консультаций экспертные группы так и не приступили к работе. Камнем преткновения между Тирасполем и Кишинёвом в области транспорта по-прежнему является возобновление полноценного железнодорожного движения по территории Приднестровья. Однако, по словам руководителя приднестровской группы, заместителя министра промышленности ПМР Александра Розенберга, сегодня этот вопрос «был лишь затронут», так как молдавская сторона передала новые свои предложения, которые должны быть детально изучены.

В основном же сегодня группы работали над разрешением проблем в области автомобильных перевозок и дорожного хозяйства. «

Также на сегодняшнем заседании экспертных групп обсуждалась возможность предоставления международными организациями Приднестровью грантов на проведение обследования и ремонта дорог. «В первую очередь это касается международных трасс. Молдова уже получила согласие на получение грантов. Но молдавская сторона прекрасно осознаёт, что если существует международная автотрасса, то её состояние должно быть одинаковым и на приднестровском и на молдавском участках. Самостоятельно выполнить соответствующие работы мы не в состоянии», - отметил в этой связи Александр Розенберг.

Следующая встреча рабочих групп по вопросам транспорта и дорожного хозяйства состоится в здании миссии ОБСЕ в Кишинёве не позднее 15 декабря сего года.

Ольвия-пресс

Обсудить