Тарлева бьют, а он крепчает.


Центристский союз Молдовы (ЦСМ) переизберет экс-премьера Василия Тарлева на должность председателя формирования на съезде 13 декабря. Такое решение принял политический совет формирования после отказа минюста зарегистрировать Тарлева лидером партии.

Экс-премьер сообщил в среду на пресс-конференции в агентстве "ИНФОТАГ", что съезд подтвердит 13 декабря его избрание путем тайного голосования в соответствии с требованиями устава.

По словам Тарлева, который является также председателем Национальной ассоциации товаропроизводителей, в последнее время директоров предприятий с мажоритарным государственным капиталом, которые входят в ассоциацию, заставляют покинуть ее ряды.

"Их приглашают в отраслевые министерства и предлагают написать либо заявление о выходе из ассоциации, либо заявление об увольнении", - утверждает экс-премьер.

Он полагает, что это связано с тем, что он решил пойти в политику самостоятельно.

Тарлев сообщил, что в ассоциации около 500 экономических агентов, из которых примерно 10 с мажоритарным государственным капиталом. Некоторые из них уже покинули ассоциацию.

"Мы их понимаем, поэтому будем и впредь продвигать их интересы, если даже они покинули ассоциацию, но я сожалею, что государственные органы, которым предстоит решить множество проблем, занимаются подобными делами", - отметил он.

Тарлев считает, что руководство государства рассматривает два варианта: либо разрушение ассоциации, либо созыв собрания для принятия решения о его отставке.

Экс-премьер говорит, что не из той категории людей, которые цепко держатся за кресло, но он предпочел бы уйти с должности добровольно лишь в том случае, если ему предъявят серьезные доводы.


ИНФОТАГ

Обсудить