Против Серафима Урекяна открыто новое уголовное дело

Генеральная прокуратура открыла 21 ноября уголовное дело против лидера Альянса «Moldova Noastra» Серафима Урекяна, который обвиняется в фальсификации и использовании поддельных официальных документов.

Как отмечается в сообщении Генпрокуратуры, Урекян представил 20 ноября на пленарном заседании парламента письмо, которое якобы подписано президентом страны Владимиром Ворониным. В этом письме, которое датировано 22 августа 2008 г., президент страны дает указания премьеру о том, чтобы с 1 января 2009 г. все гробы изготавливались только из пластмасса или, чтобы для похорон производились полиэтиленовые мешки.

В ходе расследования установлено, что президент страны не составлял и не подписывал подобного письма. Представители Генпрокуратуры заявили, что такой документ отсутствует в реестре по учету корреспонденции, как президентуры, так и правительства.

Генпрокуратура намерена расследовать мотив и цель авторов этой провокации. Расследование ведет отдел уголовного расследования по особо важным делам Генпрокуратуры.

Серафим Урекян заявил, что президент страны желает заменить деревянные гробы пластмассовыми

Президент Молдовы Владимир Воронин потребовал от премьера Зинаиды Гречаной, чтобы с 1 января 2009 года деревянные гробы были заменены пластмассовыми. Об этом заявил лидер АМН Серафим Урекян на пленарном заседании парламента в четверг.

Урекян заявил, что располагает конфиденциальным документом, который датирован 22 августа 2008 г., в котором президент страны дает указания премьеру о том, чтобы с 1 января 2009 г. все гробы изготавливались только из пластмасса или, чтобы для похорон производились полиэтиленовые мешки.

Как утверждает лидер АМН, Владимир Воронин мотивировал это решение тем, что уровень смертности в Молдове растет, а запасы лесного фонда ограничены.

После завершения пленарного заседания Урекян роздал копии письма депутатам. В письме был проставлен штамп президентуры и подпись Владимира Воронина.
Reporter.md

Обсудить