Отечество в опасности! Рошка обороняет Молдову от российской угрозы, а МИДЕИ от румынской…

Юрий Рошка

Христианская демократическая народная партия (ХДНП) подозревает Россию в воплощении своего сценария на парламентских выборах 2009 года. С подобным заявлением на страницах газеты «Флукс» выступил вице-председатель парламента и лидер ХДНП Юрие Рошка.


Юрие Рошка утверждает, что «если этот план не удастся воплотить, тогда Россия прибегнет к другому, не менее опасному. Этот план заключается в признании независимости Приднестровья, что позволит войскам находиться на законных основаниях на территории нового государства - Приднестровья».


МИДЕИ

Министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Республики Молдова передало представителю Посольства Румынии в Молдове вербальную ноту, адресованную румынскому МИДу, в которой предупреждает румынские власти о возможной опасности роста напряженности в молдавско-румынских отношениях.

В вербальной ноте отмечается, что молдавские власти располагают информацией о возможных провокациях определенных сил, направленных на подрыв государственности, суверенитета и территориальной целостности Республики Молдова с целью повышения напряженности молдавско-румынских отношений...

МИДЕИ обращается к румынскому МИДу с просьбой проявить повышенную осторожность и бдительность к заявлениям представителей официальных кругов Румынии и румынской диаспоры Молдовы, - отмечается в вербальной ноте.
DECA-press

Обсудить