"Равноправие" отвечает идеалам Социалистической партии. Они вместе будут бороться за эти идеалы на парламентских выборах

Члены республиканского совета Социалистической партии (СП) Молдовы предлагают поддержать на предстоящих парламентских выборах движение "Равноправие", возглавляемое Валерием Клименко.

На пресс-конференции в среду в агентстве "ИНФОТАГ" член Совета СП, советник муниципального совета Бельц Владимир Дорожко сказал, что решение о включении кандидатов партии в списки "Равноправия" будет принято на предстоящем съезде партии.

"Мы считаем, что движение "Равноправие" и его политическая программа наиболее полно отвечают нашим идеалам", - сказал Дорожко.

Он зачитал Заявление СП к соотечественникам, в котором подвергнута критике деятельность правящей в Молдове восьмой год ПКРМ.
В нем говорится, что "Молдова является самой бедной страной в Европе, что половина трудоспособного населения эмигрировала, а переводы гастарбайтеров и есть экономика на их лишениях и бедах".

"Власти заявляют о нейтралитете страны, а центр НАТО расположен в Кишиневе, и по его планам идет полная перестройка молдавской армии, строится военная база НАТО на аэродроме в Маркулештах, молдавские военные действуют на стороне НАТО в Ираке, а вертолеты Молдовы отправлены в Афганистан", - отмечается в заявлении СП.

Члены совета СП говорят, что власти не объединяют страну, а "отпихивают Приднестровье, сеют смуту в Гагаузии и воюют с примэрией Кишинева".

Они считают, что "под видом европейской интеграции власти толкают Молдову в Румынию".

В заявлении СП говорится, что "парламент Молдовы по команде США в одночасье примет документы о воссоединении Молдовы с матерью Родиной - Румынией".

Социалисты жалуются на то, что с Румынией до сих пор нет политического базового договора, а также закона о молдо-румынской границе, что, по мнению СП, говорит о том, что "власти Румынии считают Молдову своей территорией".

Социалистов не устраивает резкое сокращение представительства русскоязычного населения в органах государственной власти. Согласно данным партии, в начале 90-х гг. оно составляло 7%, а сейчас не превышает 0,15%.

Что касается вопросы реинтеграции территории государства, то социалисты предлагают проводить совместные заседания парламента Молдовы, Верховного совета Приднестровья и Народного собрания Гагаузии по вопросу объединения страны "без всяких условий и оговорок".
INFOTAG

Обсудить