Василе Тарлев не уйдет с поста председателя ассоциации товаропроизводителей Молдовы

Более 40 членов Ассоциации товаропроизводителей Молдовы "стихийно" потребовали созыва чрезвычайной конференции, чтобы отправить ее председателя Василия Тарлева в отставку.

Как передает "ИНФОТАГ", выходцы и Ассоциации опубликовали в газете "Молдова суверанэ" письмо, в котором заявили, что Василе Тарлев использует Ассоциацию в своих политических целях.

Как уже сообщал "ИНФОТАГ", бывший премьер-министр Тарлев возглавил Центристский союз Молдовы, став председателем этой партии.

В письме выходцев из Ассоциации говорится: "Мы считаем, что функция председателя Ассоциации несовместима с политическим постом Тарлева".

Авторы письма отвергают заявления Тарлева, утверждавшего, что многие государственные предприятия - члены Ассоциации вышли из ее состава под давлением властей.

В интервью корреспонденту "ИНФОТАГ" Василе Тарлев сказал, что "большинство выходцев из Ассоциации сделали это под давлением министерства сельского хозяйства и продовольствия".

"Я не подам в отставку с поста председателя Ассоциации товаропроизводителей. А те предприятия, которые вышли из ее состава, могут создать другую аналогичную структуру", - сказал он.

Справка "ИНФОТАГ": Ассоциация создана в 1994 г. Ее цель защищать и продвигать интересы отечественных товаропроизводителей. С 1998 г. ее возглавляет Василе Тарлев. В составе Ассоциации около 500 членов.


INFOTAG

Обсудить