Бюджет проедания или социальной заботы?

Главное, что бюджет принят. Он реален и выполним. Другое дело, чтобы в пылу предвыборных баталий партии не действовали из принципа «чем хуже народу, тем лучше для нас, потому что противник теряет авторитет и поддержку».

Закон о госбюджете на 2009 г. парламент принял на два дня раньше прошлогоднего. К тому же, за него проголосовало 63 депутата, включая не только мажоритарную фракцию ПКРМ, но также ХДНП и несколько неприсоединившихся депутатов. В прошлом году закон был принят только 56 голосами коммунистов. Но самое главное, бюджет'2009 - более социально-ориентированный, пусть даже со стратегическими целями правящей партии в преддверии парламентских выборов.

Доходы бюджета составят 17,734 млрд. леев - на 21% больше первоначально запланированного на нынешний год, расходы - 18,308 млрд. леев (+23%), дефицит - 573 млн. леев или 0,75% к ВВП. Дефицит - вдвое больше намеченного на 2008 г., а с учетом поправок, внесенных в июне - в пять раз. Его планируется покрывать за счет доходов от приватизации, а также внешних финансов.

В 2009 г. ВВП Молдовы прогнозируется в размере 70,5 млрд. леев, тогда как показатель 2008 г. ожидается на уровне 62,7 млрд. леев. Уровень инфляции - 9,5%, обменный курс лея 9,12MDL:$1.

Большую часть поступлений составят налоговые доходы - 14,461 млрд. леев. Акцизы - 1,765 млрд. леев, в том числе на виноматериалы - 8,645 млн. леев, на водку, ликеры, дивины и другие спиртные напитки - 228,8 млн. леев, на пиво - 247 млн. леев, на табачные изделия - 114,4 млн. леев, на легковые автомашины - 700 млн. леев. Возвращение акцизов предусмотрено в размере 93,3 млн. леев.

Дорожные пошлины составят 108,9 млн. леев, пошлины за лицензию на определенные виды деятельности - 102,8 млн. леев, пошлины на марки - 15,7 млн. леев, пошлины на оздоровление сельского хозяйства - 81,3 млн. леев, таможенные пошлины - 816,8 млн. леев, пошлины на исполнение таможенных процедур - 328,8 млн. леев, консульские сборы - 38,6 млн. леев.

Оппозиция, как всегда, осталась недовольна. Депутаты от Демпартии и Альянса «Молдолва Ноастрэ» считают, что доходов можно собрать по меньшей мере на миллиард леев больше, но коммунисты, мол, маскируют их в предвыборных целях.

Не исключено, что статьи доходов можно было бы действительно увеличить, но рачительный хозяин всегда лучше перестрахуется.

Гораздо важнее, куда пойдут сверхплановые поступления. В нынешнем бюджете, к примеру, доходы от приватизации госсобственности были запланированы менее чем в 100 млн. леев, в июне после поправок - удвоены, а в реальности к декабрю уже достигли 1 млрд. леев. До нового года пройдут еще по меньшей мере один аукцион по продаже госпакетов акций, два коммерческих конкурса и один инвестиционный. И пусть даже власти увеличат расходы, в частности, на повышение зарплат учителям, дефицит есть чем покрыть.

В 2009 г. социальные расходы будут приоритетными. Самые большие расходы - на здравоохранение - 2,556 млрд. леев и образование - 1,934 млрд. леев. Для поддержания общественного порядка и безопасности будет выделено 1,38 млрд. леев, для государственных служб общего назначения (парламент, администрация президента, правительство) - 1,19 млрд. леев. Для внешней деятельности предусматривается израсходовать 274 млн. леев, обороны - 276,7 млн. леев, правосудия - 318,5 млн. леев, для науки и инноваций - 511 млн. леев, для культуры, искусства, спорта и молодежных мероприятий - 259,3 млн. леев.

На поддержку новой программы социальной помощи предусмотрено ассигновать 204,7 млн. леев. На обеспечение жильем молодых семей - 60,5 млн. леев, на приобретение автобусов для начального образования - 12 млн. леев, на осуществление мер по реинтеграции страны - 10 млн. леев, на поддержку политических партий - 7,8 млн. леев, на создание агентства и фонда энергетической эффективности - 6 млн. леев, на обслуживание проектов бюджета социального страхования по защите безработных - 33,7 млн. леев.

Для обслуживания государственного долга предусмотрено 1,38 млрд. леев, в том числе внешнего - 684,34 млн. леев. Удельный вес государственного долга в составляющей базовых доходов равен 8,9%, в ВВП - 15,4%.

Всего расходы национального публичного бюджета на социальную сферу и разрешение социальных проблем превысят 19,71 млрд. - 28% ВВП.

«Бюджет носит предвыборный оттенок, 68,5% расходов национального публичного бюджета - социальные», - упрекает власти оппозиция, утверждая, что закон направлен не на развитие экономики, а на проедание.

Но рядовые граждане надеются на лучшее. Оппозиция на то и оппозиция, чтобы все критиковать. Если бы власти больше денег дали на развитие, то началась бы критика противоположного характера, забыли, мол, о человеке.

В ходе подготовки проекта закона для третьего чтения на обсуждение было вынесено более 350 предложений депутатов и фракций. Большинство из них касалось дополнительного финансирования новых инвестиционных проектов в общей сложности на 692,4 млн. леев. Однако многие предложения были отклонены из-за отсутствия источников покрытия, а для тех предложений, которые были приняты, изысканы средства в рамках основных цифр.

Парламентская группа Социал-демократической партии пожаловалась, что внесла предложений в общей сложности на 40 млн. леев, а приняли на 5 млн. леев, в то время как ХДНП - 55,3 млн. леев и 35 млн. леев соответственно, а ПКРМ - 180 млн. леев - 46,8 млн. леев. Остались недовольным депутаты АМН, Демпартии. Однако можно не сомневаться, что будь у них парламентское большинство, они поступили бы также.

Главное, что бюджет принят. Он реален и выполним. Другое дело, чтобы в пылу предвыборных баталий партии не действовали из принципа «чем хуже народу, тем лучше для нас, потому что противник теряет авторитет и поддержку». Пока, к сожалению, так и происходит в столице, где в борьбе местных властей и центра за электорат, кишиневцы рискуют замерзнуть в собственных квартирах.
azi.md

Обсудить