В Кишиневе пройдет очередное заседание Апелляционной палаты по делу В.Пасата

Очередное заседание Апелляционной палаты г.Кишинева по делу бывшего советника главы правления РАО "ЕЭС России", экс-министра обороны Молдавии и директора службы информации и безопасности республики Валерия Пасата пройдет сегодня в Кишиневе. На предыдущем заседании 17 ноября бывший заместитель В.Пасата Павел Пую заявил о невиновности экс-министра обороны Молдавии при совершении сделки по продаже систем залпового огня "Ураган". П.Пую указал, что все решения о продаже вооружения принимались на высшем государственном уровне, а не министром обороны, и соответствовали всем правовым нормам, принятым парламентом и правительством. Он добавил, что существуют все необходимые протоколы и другие документы, подтверждающие законность принятых решений по реализации ненужного Молдавии вооружения. Свидетель подчеркнул, что все вырученные от сделки средства поступили в госбюджет.

На заседании Апелляционной палаты по делу В.Пасата 1 декабря планируется заслушать еще ряд свидетелей, в частности экс-президента Молдавии Мирчи Снегура, экс-премьер-министра Иона Чубука, бывшего заместителя министра обороны Молдавии Анатолия Губогло и др.

20 октября 2008г. экс-президент Молдавии Петр Лучинский дал показания в пользу В.Пасата, отметив, что не видит криминала в его действиях. Ранее были заслушаны показания еще трех свидетелей обвинения, причем никто из них также не дал показаний, доказывающих вину В.Пасата в деле о незаконной продаже оружия.

Обсудить