Информационному агентству «ИНФОТАГ» исполнилось 15 лет

В действительности же, сообщения агентства «ТАГО» начали приходить к подписчикам годом ранее. Их готовили корреспонденты бывшего государственного агентства ATEM (ныне Moldpres) Александр Танас, Анатолий Голя и Дмитрий Чубашенко на квартире, а затем в крохотном кабинете в Доме печати.

Нынешнее название агентство получило в момент регистрации – 12 ноября 1993 г. Название агентству «ИНФОТАГ» предложила семья экономистов из Молдовы - Юрия и Татьяны Ларюшиных. Ставший известным и узнаваемым в Молдове и за ее пределами логотип агентства создал художник Александр Хмельницкий.

Сегодня «ИНФОТАГ» - состоявшаяся информационная структура. Подписчиками новостей агентства, которые распространяются на государственном, английском и русском языках являются многочисленные отечественные и зарубежные СМИ, предприятия, компании, банки, организации и учреждения.

Обладая информацией агентства, политики, дипломаты, бизнесмены, банкиры, менеджеры предприятий, страховых, консалтинговых, брокерских компаний всегда в курсе происходящих событий в Молдове, Приднестровье и Гагаузии. Даже будучи в командировках они имеют под рукой новости своей страны - сервер "ИНФОТАГ" предоставляет им доступ к новостям агентства в любое время суток с помощью специального «логина» и «пароля».

Обсудить