Покупаем молдавское. В Тирасполе

Продукция "Литмаша" элегантно красивая, надёжная, легка в эксплуатации, экономична и главное — безопасна в отличие от аппаратов других производителей. Наше предприятие выпускает аппараты ВПГ-1 пока двух видов: с традиционной белой панелью и с красивой картинкой под стеклом.

В перечне выпускаемой продукции ОАО "Литмаш" появилась аббревиатура ЛК и ВПГ.

ЛК — это аппарат отопительный газовый бытовой с водяным контуром серии ЛК номинальной тепловой мощностью 12, 15 и 20 кВт напольного исполнения, работающий на природном газе и изготовленный в соответствии с межгосударственным стандартом ГОСТ 20219-93 на нашем предприятии. Предназначены эти аппараты для отопления помещений площадью 120, 150 и 200 м2 соответственно с высотой потолка до 2,7 м. Все аппараты серии ЛК укомплектованы мультифункциональными газовыми клапанами 630 EUROSIT производства Италии и инжекционными горелками BRAY производства Великобритании.

В 2007 году аппарат ЛК-12 был сертифицирован в сертификационном испытательном центре отопительного оборудования Украины в городе Киеве и в центре сертификации, метрологии, стандартизации Приднестровской Молдавской Республики. В 2008 году были получены сертификаты Украины и ПМР на всю серию аппаратов ЛК (ЛК-12, ЛК-15, ЛК-20).

В Киеве наши аппараты раскрыли свои потрясающие способности. Первое — уникальная конструкция аппаратов, ноу-хау в отопительной технике среди аппаратов своего класса. Второе — коэффициент полезного действия 92,2. Таким КПД обладают только аппараты более высокого класса с принудительной подачей воздуха и предварительным смешением газа, а для аппаратов своего класса показатель крайне высокий. Третье — абсолютное сжигание природного газа, содержание угарного газа СО и водорода Н2 в продуктах сгорания — ноль, показатель удивительный. Четвертое — цена 275 долларов США, что ниже цен на подобные аппараты украинских и российских производителей с заведомо худшими конструктивными и теплотехническими характеристиками. Почему заведомо худшими? Потому что у специалистов сертификационного испытательного центра Украины наш аппарат вызвал удивление, восхищение и уважение.

Скептикам наш аппарат может показаться слишком простеньким. Им подавай настенный аппарат с контуром горячего водоснабжения, с дистанционным управлением. Всё это очень мило и очень дорого. Во-первых, вращающиеся механизмы и контролеры — это первое, что выходит из строя вам, конечно, всё заменят специалисты из сервисного центра, когда придет машина из Италии или Германии, за ваши деньги). Во-вторых — проект, монтаж, наладку и запуск в работу могут сделать только хорошо оплачиваемые специалисты, самостоятельно обладателю такого аппарата сделать это будет ещё дороже. Таким образом, вы уже зависимы от сервисного центра на многие годы. Работоспособную систему отопления с нашим аппаратом выполнит любой опытный слесарь-сантехник.

Хорошим дополнением к аппаратам ЛК будет аппарат ВПГ-1.

ВПГ-1 — это аппарат водонагревательный проточный газовый бытовой номинальной тепловой мощностью 14 кВт настенного исполнения, работающий на природном газе и изготовленный в соответствии с межгосударственным стандартом ГОСТ 19910-94 на нашем предприятии. В 2008 году аппарат ВПГ-1 был сертифицирован в сертификационном испытательном центре отопительного оборудования Украины в городе Киеве и в центре сертификации, метрологии, стандартизации Приднестровской Молдавской Республики. Предназначены эти аппараты для получения горячей воды бытового и технического назначения в системе горячего водоснабжения. Производительность аппаратов ВПГ-1 составляет 8 литров в минуту при перепаде температур на входе и выходе в 25оС. Аппарат работает при давлении воды от 0,25кгс/см2 до 7,5 кгс/см2. Коэффициент полезного действия — 87 (согласно ГОСТу не менее 80, но не более 88%). Аппарат автоматически включается при открытии крана горячей воды и автоматически выключается при отсутствии тяги, перегреве воды и закрытии крана горячей воды. Аппарат имеет автоматический розжиг, ионный контроль пламени и цифровой индикатор температуры нагрева воды. Для экономных потребителей предусмотрен режим работы "Зима-лето". Цена — 140 долларов США, что на 15% ниже, чем на аппараты других производителей с завышенными техническими параметрами, не соответствующими факту.

Продукция "Литмаша" элегантно красивая, надёжная, легка в эксплуатации, экономична и главное — безопасна в отличие от аппаратов других производителей. Наше предприятие выпускает аппараты ВПГ-1 пока двух видов: с традиционной белой панелью и с красивой картинкой под стеклом.

В. ЯКОВЛЕВ,

начальник лаборатории испытаний газового оборудования ОАО "Литмаш".

pridnestrovie-daily.net

Обсудить

Другие материалы рубрики