Дело трех полицейских, подозреваемых в причастности к перевозке 200 кг героина, принято к расмотрению

Дело трех полицейских, подозреваемых в причастности к случаю перевозки 200 кг героина, принято к расмотрению, сообщил генеральный прокурор Валериу Гурбуля.

По его словам, данное дело будет рассматриваться судом сектора Ботаника. «Уже установлено, когда будут проходить слушания на которых прокуроры представят имеющиися улики».

Адвокат одного из полицейских Владимир Мэрий сообщил, что 1 декабря прошло предварительное слушание в суде сектора Ботаника, на котором было установлено, когда пройдут дальнейшие судебные слушания по соответствующему делу. «Слушания будут проходить ежедневно в течение этой недели. На них будут опрошены 20 свидетелей от обвинения и будут представлены обвинительные улики», - заявил адвокат.

Двоих полицейских в течение ноября перевели в пенитенциарий N13, а один продолжает находиться в изоляторе Центра по борьбе с экономическими претуплениями и корупцией.

Обвиняемые находятся под предварительным арестом уже около 9 месяцев. 20 марта текущего года вице-министр внутренних дел Валентин Зубик на пресс-конференции сообщил, что в автомобиле гражданина Турции полиция обнаружила 200 кг героина на сумму в более 10 млн. леев. Героин был спрятан в мешках с фасолью. Позже Генеральная прокуратура Республики Молдова приняла решение арестовать трёх сотрудников МВД (Корнелиу Савка, Руслан Цопа, Думитру Моисеев) и двух граждан Турции, которые подозревались в причастности к данному делу.

Суд не однократно продливал срок заключения арестованных, а все просьбы адвокатов о применении домашнего ареста отклонены.
basa.md

Обсудить