Думитру Брагиш подверг критике "либеральную революцию Воронина" и осудил "массовую приватизацию"


Лидер социал-демократов Думитру Брагиш заявил, что всегда ставил под сомнение эффекты либерализации капитала в Республике Молдова. "Более полутора лет назад, когда эти меры обсуждались в парламенте, я заявил, что они не принесут ожидаемого эффекта по причине отсутствия необходимого доверия ко власти, к Республике Молдова как к месту для инвестиций", - сказал Думитру Брагиш на пресс-конференции в среду, 3 декабря.

Представители правительства отчитались 2 декабря, что поступления от 5-процентного сбора за легализацию капитала достигают 9 миллионов леев, эти доходы были получены примерно за полтора года после вступления в силу законов в контексте реформы по либерализации экономики. В государственном бюджете на 2008 год было предусмотрено 294 миллиона леев доходов от взимания сбора за легализацию капитала.

Политик выступил и против того, что он назвал "массовой приватизацией". На просьбу прокомментировать намерение правительства провести приватизацию крупных предприятий до конца 2008 года, Брагиш сказал: "Считаю, что это ошибка. Мы проиграем в результате такой приватизации".


Info-Prim Neo

Обсудить