Кому в Молдове жить хорошо?

Вице-спикер парламента контролирует многомиллионные активы
Вице-председатель парламента Молдовы, лидер Христианско-демократической народной партии (ХДНП) Юрий Рошка пополнил свои активы радиостанцией Radio 10, сообщает Timpul.

По данным базы FocuSat, включающей информацию обо всех теле- и радиостанциях Молдовы, руководителем Radio10 является Василе Нэстасэ, близкий соратник Рошки и руководитель телеканала EuTV. Новая радиостанция получила в мае от Координационного совета по телевидению и радио пять частот в различных районах Молдовы. Стоимость запуска такой радиостанции оценивается в 300 тысяч евро.

Джингл Radio 10 совпадает со слоганом ХДНП - «Asculta-ti inima!» («Слушай сердце!». Об аффилированности новой станции ХДНП говорит и то, что она передавала в прямом эфире, как и EuTV, работу прошедшего недавно съезда партии вице-спикера.

В 2003 году следственная парламентская комиссия во главе с депутатом Валерием Плешка установили, что Рошке принадлежит типография Prag-3, газета Flux, дорогостоящие особняки в центре Кишинева. Комиссия обвинила Рошку в том, что он занимался незаконной предпринимательской деятельностью, сдавая недвижимость в аренду на основе предпринимательского патента. По итогам работы комиссии парламент поручил генеральной прокуратуре разобраться с имуществом Рошки, однако, генпрокуратура до сих пор никак не отреагировала на требование законодательного органа.

vedomosti.md

Обсудить