Гагаузское движение "ИЛЕРИ" представляло Молдову на всероссийском съезде партии "Единая Россия" и молодежном форуме стран СНГ

Для Гагаузии и ее народа, который всегда себя считал частью русского мира это особенно важно. Учитывая этот факт, мы со своей стороны готовы сделать все, чтобы молодежные организации Гагаузии и России плодотворно сотрудничали", - подчеркнула Димогло Нина

На минувшей неделе в Москве прошел международный молодёжный форум, посвященный перспективам сотрудничества молодёжных организаций стран СНГ. Инициатором этого форума выступила всероссийская общественная организация "Молодая Гвардия Единой России".

На столь значимом в рамках всех стран СНГ мероприятии Молдову представляло молодежное движение "ИЛЕРИ" в лице Лидеров Димогло Анатолия и Димогло Нины, которая незадолго до этого была делегатом всероссийского съезда партии "Единая Россия".

В ходе молодежного форума представители движения "ИЛЕРИ" в Государственной Думе РФ приняли участие в "круглом столе" на тему "Взаимодействие молодежных организаций стран СНГ с органами законодательной и исполнительной власти".
В его рамках обсуждались вопросы межгосударственного взаимодействия молодежных организаций. Большое внимание было уделено общему культурному и историческому пространству, которое объединяет страны СНГ.

По итогам встречи состоялись подписания договоров о сотрудничестве между "Молодой Гвардией Единой России" и молодежным движением "ИЛЕРИ".
Как отметила Димогло Нина: "Для "ИЛЕРИ" большая честь была представлять Молдову на столь масштабных, авторитетных и значимых м мероприятиях.

Попали мы в Москву по приглашению Руководителя международного отдела ВОО "Молодая Гвардия Единой России" г. Москвы и Начальника штаба ВОО МГО "Молодая гвардия Единой России" Юлии Марьясовой, благодаря которым у нас возродилась надежда на то, что Международное сотрудничество на постсоветском пространстве будет продолжаться и далее, и, уверена, что это принесет положительные плоды.

Организация форума и сьезда были на высшем уровне.
Молодежным движением "ИЛЕРИ" и "Молодой Гвардией Единой России" были обозначены основные цели и задачи сотрудничества, а также обозначен совместный план мероприятий на следующий 2009 год.

Я считаю правильным, что "Молодая Гвардия Единой России" выступают инициаторами подобных мероприятий.
Для Гагаузии и ее народа, который всегда себя считал частью русского мира это особенно важно. Учитывая этот факт, мы со своей стороны готовы сделать все, чтобы молодежные организации Гагаузии и России плодотворно сотрудничали", - подчеркнула Димогло Нина.

Обсудить