В США, ЕС и России в условиях кризиса государство выкупает частную собственность. В Молдове коммунисты выставили государственную собственность на распродажу...

Мажоритарная парламентская фракция коммунистов отклонила в четверг предложение оппозиции заслушать в парламенте вице-премьера и министра экономики и торговли Игоря Додон по вопросу о массовых приватизациях, которые правительство планирует осуществить в ближайшее время.

Это предложение выдвинул лидер Демократической партии Думитру Дьяков, который подчеркнул, что в рамках этой приватизации на торги будет выставлено государственное имущество на сумму свыше 4 млрд. лей. По его мнению, правительство не должно продавать это имущество в условиях мирового финансового кризиса.

Лидер Либерально-демократической партии Влад Филат заявил, что «речь не идет о приватизации, а о присвоении государственного имущества». Он утверждает также, что в случае таких привлекательных объектов, как гостиница «Кодру», уже известен будущий владелец.
Виталия Павличенко, лидер Национально-либеральной партии, заявила, что коммунисты боятся потерять власть и поэтому спешат приватизировать все, что еще осталось в этом государстве.
Коммунистическое большинство проголосовало против данного предложения.
ДЕКА-пресс

Обсудить