Эдуард Мушук дает уроки журналистики


Председатель Муниципального совета Кишинэу (МСК) Эдуард Мушук провел в пятницу, 5 декабря, пресс-конференцию, на которой посоветовал трем органам СМИ, как планировать издательскую политику.

Ранее телеканал Pro TV Chisinau показал интервью с Эдуардом Мушуком, в котором тот сообщил, что его отец находится в стране полгода. Мушук отметил, что пришел на пресс-конференцию не как председатель МСК или секретарь Социал-демократической партии, а лишь для того, чтобы призвать некоторых политиков из "демократического лагеря" не наносить ударов ниже пояса, не подвергать нападкам его семью. Мушук не называл имен, но дал понять, что речь идет о политиках из Либеральной партии и Либерал-демократической партии.

В частности, ссылаясь на ProTV, Мушук отметил, что интервью про его отца не следовало давать в качестве первой новости. Он назвал этот материал "атакой" и "отравлением общественного мнения". "Эта атака была вдохновлена политическим формированием. Интервью появилось на первой странице издания Jurnal de Chisinau, вышла как первая новость на ProTV, а затем и на Unimedia (информационный портал – наше примечание). Я бы даже попросил права на реплику”, - сказал Эдуард Мушук.

Мушук уклонился от того, что уточнять, где находился его отец с 2006 года, однако отметил, что он вернулся в страну до его избрания на пост председателя МСК 6 июня.

После избрания Эдуарда Мушука председателем МСК коммунистическое правительство предпочитает обсуждать административные вопросы муниципия Кишинэу с ним, а не с примаром-либералом Дорином Киртоакэ, отмечают наблюдатели.

В 2006 году Эдуард Мушук был арестован полицией в собственной квартире, против него было выдвинуто обвинение в хищениях. После того, как коммунистические власти отозвали лицензию у его телекоммуникационной компании, в марте 2004 года Эдуард Мушук заявил: „В нашей стране закона нет. Закон – это Владимир Воронин”.

Info-prim

Обсудить

Другие материалы рубрики