ЦБЭПК: защитник интересов государства или цепной пёс правящей партии?

Мы думаем, что тестом для выявления истины, станет то, как ЦБЭПК прояснит ситуацию по приватизации гостиницы «Националь», и также выяснит, был ли коррупционный интерес со стороны определенных политических сил, которые внесли в качестве объектов приватизации гостиницу «Кодру», столовую парламента, ряд объектов молдавской авиации. Мы надеемся, что Центр проведет «аналитическую работу» и выявит, кто стоял за рейдерской атакой на один из молдавских банков.

На днях президент собрал борцов с коррупцией и заявил им, что они «использует в борьбе с коррупцией полицейские методы, а не экономические», по причине чего результаты их деятельности «далеки от положительных».

К тому же, как отметил президент Воронин, ЦБЭПК абсолютно не умеют вести аналитическую работу, а потому реагируют только «на факты», будучи не способны прогнозировать и «предотвращать» всевозможные коррупционные проявления.

В общем, из речи президента Воронина всем в стране стало понятно, что, борьба с коррупцией в стране ведется плохо. Поэтому президент решил подвергнуть ЦБЭПК «пересмотру структуры» и переаттестации его сотрудников.

На первый взгляд, вполне справедливое решение. Но есть одно сомнение относительно того, чем, на самом деле, прогневили президента и по совместительству лидера правящей партии накануне новой избирательной кампании, руководители и сотрудники ЦБЭПК. Ведь, как никак, но свыше 900 уголовных дел было возбуждено по их материалам на коррупционеров только за 10 месяцев 2008 года. Значит, работали всё-таки сотрудники

Может быть работали они не против тех, на кого им «было указано»? Не тех «застукали»? Может быть, слишком уж лояльно или пассивно относились, например, к оппозиционерам, которые по определению являются «преступными элементами».
Нам действительно интересно, является ли эта организация защитником государственных интересов или его используют как слепое оружие правящей партии.

Мы думаем, что тестом для выявления истины, станет то, как ЦБЭПК прояснит ситуацию по приватизации гостиницы «Националь», и также выяснит, был ли коррупционный интерес со стороны определенных политических сил, которые внесли в качестве объектов приватизации гостиницу «Кодру», столовую парламента, ряд объектов молдавской авиации. Мы надеемся, что Центр проведет «аналитическую работу» и выявит, кто стоял за рейдерской атакой на один из молдавских банков. Хотелось бы также узнать, кому пришла в голову мысль закрыть тракторный завод. И что будет с землей, на котором расположено это предприятие?

В общем, у ЦБЭПК есть шанс показать, на что способна эта структура и на кого она работает.

Обсудить

Другие материалы рубрики