Гагаузия скорбит в связи с кончиной патриарха Алексия II. Исполком и Народное Собрание Гагаузии объявили 9 декабря 2008 года на территории автономии однодневный траур


Известие о кончине Святейшего патриарха Московского и всея Руси Алексия II глубоко опечалило не только православных христиан Гагаузии, но и всех её жителей, независимо от их принадлежности к той или иной конфесссии, которые отдают покойному дань глубокого уважения за его активную духовную и общественную деятельность, направленную на защиту мира и спокойствия на земле, достижение межнационального и межконфессионального согласия, обеспечение прав человека и торжества справедливости.

Посетив в ноябре 2005 года Молдову, Алексий II благословил молдавскую землю и молдавский народ, пожелал нам помощи Господней во всём, мира и согласия, призвал всех нас вносить свою лепту в строительство будущего нашей страны и своего народа. «Да ниспошлёт вам Господь своё благословение в созидании будущего Молдовы!»,- сказал тогда Алексий II.

Учитывая историческую принадлежность Гагаузии к православному миру, а также выдающуюся роль, которую сыграл покойный Глава Русской православной церкви в духовном возрождении нашего народа, принимая во внимание всеобщее уважение и искреннее почтение, которым он пользовался во всех слоях гагаузского общества, Исполком и Народное Собрание Гагаузии объявляет 9 декабря 2008 года на территории Гагаузии однодневный траур.

Обсудить

Другие материалы рубрики