Догонит ли Киртоакэ Пасата по количеству уголовных дел?


Столичного мэра снова вызвали в прокуратуру. На этот раз он давал объяснения о том, как уволил начальника муниципального управления социальной помощи. Евгения Чебан считает свое увольнение незаконным и требует возбудить против мэра уголовное дело. Сам Киртоакэ уверен, что у него были на то все основания.

Начальник кишиневского управления соцпомощи Евгения Чебан написала в прокуратуру заявление, о том, что ее сняли с должности незаконно.

- На мое имя в прокуратуре есть заявление от начальницы управления социальной помощи. О том, что существуют основания для привлечения меня к уголовной ответственности за то, что я незаконно снял ее с должности, когда обнаружил финансовые нарушения. Это факт подтвержден и муниципальным финансовым управлением и министерством финансов, - заявил мэр г.Кишинева Дорин Киртоакэ.

Свое увольнение Евгения Чебан опротестовала через суд. Вердикт по ее иску должна вынести Апелляционная палата.
Напомним, что в сентябре против Дорина Киртоакэ уже было возбуждено уголовное дело. Столичному мэру выдвинули обвинение в превышении должностных полномочий при назначении на должность главы муниципального управления здравоохранения Михаила Молдовану.


Источник: TV7

Обсудить

Другие материалы рубрики