Слухи, как оружие уничтожения

Оппозиция сплошь и рядом бандиты и уголовники, имеющие по пять-десять уголовных дел...
Политики правящей партии все сплошь и рядом честные и кристально чистые, день и ночь не смыкающие глаз, радея за народное благо...


Во все времена слухи как оружие в борьбе с противниками - будь то целые армии или государства - весьма эффективно использовались и приносили свои щедрые плоды заказчикам. История знает немало свидетельств таких побед с помощью слухов.

Во времена развала Советского Союза один только слух что грядет повышение цен на соль или, к примеру, на сахар сметал все вчистую с прилавков магазинов создавая огромные трудности в устойчивой работе целых отраслей экономики. Слухи о повышении курса доллара или его понижении неоднократно гнали население к валютным киоскам обеспечивая очередное получение прибыли заказчикам слухов.

Для малочисленных народов, каковым является и гагаузский народ, слухи особенно опасны, потому что они (вернее, их последствия) могут привести нас к исчезновению с лица земли как народа. Поэтому мы должны уметь все слухи тщательно анализировать и делать правильные выводы.

Управление слухами

В каждом государстве есть соответствующие аналитические центры, которые внимательно следят за настроениями населения и умело фильтруют всю поступавшую информацию. Затем, если в этом возникает необходимость, исходя из задач, которые стоят перед заинтересованными элитами (политическими, экономическими, этническими и т. д.) информация обрабатывается и формируется под определенным углом зрения и восприятия. Отшлифованную информацию упаковывают в яркую оболочку восприятия как слух и оперативно вбрасывают в общество со всех возможных источников распространения.
Население, не имея возможности для анализа полученной информации, очень часто принимает ее как свершившийся факт. А дальше, восприняв информацию в нужном формате, гражданин становится участником исполнения определенного сценария, заказанного заинтересованными элитами.

Огромную роль в этом вопросе играет телевидение, как самое мощное оружие. С его помощью управляют целыми народами, зомбируя их на определенные действия.

Сегодня эти методы стали более востребованными и чаще используемыми. К примеру, события в Южной Осетии можно рассматривать как образец, некий эталон формирования мнения у целых народов в нужном для заказчиков свете. Российские каналы телевидения показывали агрессию Грузии в отношении мирного осетинского народа, а зарубежное телевидение (используя часто те же самые кадры, информационно обработанные в заданном режиме) рассказывали телезрителям как российские войска уничтожают мирное грузинское население.

У рядового рабочего с завода или, к примеру, фермера в далекой южной Африке, или жителя западной Европы нет ни времени, ни возможности для анализа полученной информации и он ее воспринимает как свершившийся факт. Потом социологи проводят опросы, которые свидетельствуют об осуждении военных действий гражданами своих стран и дают политикам аргументы, которые ими же и были заказаны для достижения решаемых ими задач. Большие народы и государства могут позволить себе подобную роскошь. Что касается малых народов, то именно они становятся жертвами больших политических игр. Для малых народов, стремящихся сохраниться как народ, нужны анализ информации и осторожность в выводах. Ошибки при восприятии информации слишком дорого им обходятся и могут привести к непоправимым последствиям.

Вся оппозиция – «преступники»

Глядя на баталии молдавской политической элиты, преподносимые средствами массовой информации рядовому гражданину под определенным углом, он обязательно должен придти к некоторым выводам.

Первый вывод: оппозиция сплошь и рядом бандиты и уголовники, имеющие по пять-десять уголовных дел. Погрязшие в коррупции, они день и ночь думают о том, как покойников хоронить в пластиковых гробах. Допустить таких людей к власти - это непоправимая беда для народа. И как только их земля носит?

Второй вывод: политики правящей партии все сплошь и рядом честные и кристально чистые, день и ночь не смыкающие глаз, радея за народное благо. Там, где ступает нога партийцев, вырастают цветы.

Как разобраться народу: кто здесь прав, а кто врет, используя всю мощь информационных возможностей? Самый простой способ - слушать вопли и первых, и вторых. Но при этом анализировать их аргументы.
К примеру, если Вы открыли свой холодильник и там больше продуктов питания, чем четыре года назад, значит эта власть правильно действует. Если Вы стали получать намного больше, чем четыре года назад, и Ваша жизнь стала легче – значит власть правильно поступает и ее надо поддерживать. Если цены растут медленнее, чем Ваша зарплата - значит власть на правильном пути. Если же Вам еще труднее, чем четыре года назад, значит делайте выводы: власть о Вас не думает,она решает вопросы политической элиты, но не народа.

К примеру, история с пластиковыми гробами. Очевидно, что это очередной отвлекающий маневр для населения. Пусть пожуют слухи о пластиковых гробах - меньше времени останется на размышления иного плана. А непосредственно перед выборами пойдут слухи и пооригинальнее, чем пластиковые гробы.

Больше всего возможностей победить в борьбе слухов практически всегда на стороне правящих политических элит. К их услугам всегда готовы почти все средства массовой информации и целые армии шептунов (в народе их называют менее ласково - «стукачами»). Именно им принадлежит основная роль при распространении слухов. Так что, если кто то Вам усиленно начинает впаривать очередной слушок, приглядитесь к этому «товарищу» внимательней и проанализируйте какие он Вам байки до этого периодически рассказывал. В Гагаузии этих шептунов даже побольше, чем в остальной части Молдовы, потому что здесь они на надежном прикорме.

Пример Гагаузии

Наш народ уже неоднократно втягивали в различные сценарии конфликтов с использованием слухов. Такое впечатление, что нам намеренно не дают возможности спокойно работать и жить. Видимо, для руководства страны самое желанное - видеть Гагаузию нищей, босой и с вечно протянутой рукой, просящей у Кишинева помощь.

Все хорошо помнят скандал с соляркой, которую кто-то украл. Когда разобрались, выяснилось: украли ее именно те, кто больше всего кричал «держите вора». А крыша у них была из Кишинева. Пока народ переваривал информацию об украденной солярке и построенном туалете, у него на шее уже сидел нужный для разработчиков слухов руководитель. Как только задача была выполнена, тут же слухи прекратились, равно как и борьба с расхитителями солярки.

Недавно в Гагаузии объявился свой миллиардер. Об этом сообщили все СМИ страны и даже ряда зарубежных стран. Все это время меня не оставляла мысль: как это будет использовано против автономии и я ждал чем все закончиться. А закончилось весьма оригинально. Оказывается, эти деньги «спецслужбы ЦРУ Америки перечислили гагаузскому миллиардеру для передачи руководству Гагаузии на проведение предстоящих выборов в парламент Молдовы». То бишь, все руководство автономии - сплошь продавшиеся американцам! Об этом, в виде неподтвержденной информации, сообщали по телевидению.

Все, дело сделано, слух пошел. Теперь стукачи должны его усиленно распространять, а народ должен клюнуть. То, что в реальности никаких денег и миллиардеров нет - мало кого интересует. Истинные цели слуха пока знают немногие, но мы постараемся рассказать их народу.

Мало кто знает, как работает политическая элита Молдовы против руководства автономии. К примеру, в разговоре с руководством России политическая элита Молдовы говорит следующее: «Что Вы поддерживаете руководство Гагаузии, они же полностью работают на Турцию? А у Башкана хорошие отношения с американскими послами».

В разговоре с турками говорят: «Что Вы так много внимания уделяете гагаузам, у них руководство пророссийское?»

В свою очередь американцам говорят: «Вы видите, руководство Гагаузии осудило действия Грузии в южноосетинском конфликте. Они же на 100% прорусские, зачем вы их поддерживаете?»

Цель всех этих действий - лишить поддержки на международном уровне руководство автономии. Чтобы, в случае жестких мероприятий в отношении автономии и руководства Гагаузии со стороны политической элиты правящей партии, никто из международных организаций не отреагировал на это. Или сделали вид, что все происходящее в рамках закона.

Теперь появилась новая фишка. На протяжении последнего года периодически в Гагаузии находят в разных местах один и тот же мешок с оружием. Создается впечатление что Гагаузия натыкана оружием и вот-вот может взорваться. Конечная цель всех этих «находок» предназначена для международных организаций и заключается в следующем: «Вы, международники, должны знать, что это сепаратистски настроенный регион и, если там не будет нашего человека у руля автономии, то регион может стать конфликтной точкой. Вам, европейцам, это надо? Так что закройте глаза, а мы тихонько будем урезать и дальше полномочия автономии. Как дали полномочия, так и заберем».

Кульминацией оружейной истории должно, по-видимому, стать обнаружение его у кого-нибудь из руководства автономии или ближайшего окружения. Не удивляйтесь, если наркотический скандал в системе МВД плавно перейдет в Гагаузию. Не удивляйтесь, если объявят через телевидение, что основной поток наркотиков следует через Гагаузию, а ее руководство связано с Аль-Каидой. Не удивляйтесь, если услышите что все руководство автономии - это сплошь одни алкоголики и наркоманы.

Последний скандал, куда пытались втянуть руководство автономии и дестабилизировать ситуацию в Гагаузии - это отстранение от духовной службы священника Илиана. Хорошо, что у властей автономии хватило ума не влезать в церковные дела. Слухи в этом конфликте штатные и нештатные «стукачи» распространяли такие, будто это власти Гагаузии сняли со службы священника. Цель организаторов акции была натравить верующих на руководство автономии и показать по телевидению недовольство народа своим собственным руководством.

Слухи - сильное оружие, и недооценивать их нельзя. Еще опаснее они становятся, когда к их распространению подключается местная пятая колонна. Для того чтобы нам сохраниться как народу, надо продолжать отделять зерна от плевел (как это мы сделали два года назад) и сохранять спокойствие. Ни в коем случае не поддаваться на многочисленные провокации и слухи, периодически вбрасываемые нам из Кишинева «ради нашего блага». Помните, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И расплата за этот сыр - исчезновение нашего этноса, как до нас исчезли многие народы мира. Вы этого хотите?

edingagauz.com

Обсудить