13 декабря съезд партии Василия Тарлева. Возможные сценарии «укрощения строптивого»

В общем-то, слишком хорошо зная изощрённую фантазию тех, кто брошен сегодня на борьбу с Василием Тарлевым и его командой в ЦСМ, можно предположить, что от них вполне можно ожидать и любых иных сюрпризов подобного рода.


Всем нам ещё слишком хорошо памятно, в какой обстановке проходил недавний съезд Центристского союза Молдовы, на котором Василия Тарлева избрали его председателем. Тогда двери заранее арендованного помещения, где должен был проходить этот съезд, неожиданно оказались закрытыми перед его делегатами.

По замыслу тех, кто запланировал этот сценарий, Центристский союз Молдовы должен был провести этот съезд на улице Это дало бы основания для того, чтобы признать съезд нелегитимным и не допустить партию к выборам.

Однако, как известно, сторонники Василия Тарлева нашли выход из положения, оперативно подыскав новое помещение для проведения своего съезда. В итоге операция «закрытые двери» провалилась.

Затем этот же приём неоднократно повторяли при проведении региональных партийных конференций Центристского союза Молдовы. Конечно, нервы Тарлеву и его команде потрепали изрядно, но сорвать подготовку нового съезда ЦСМ, на котором партия намерена принять свою предвыборную программу, так и не смогли.

Общественность Молдовы сегодня активно обсуждает, что ещё новенького может быть предпринято известным антропологом, чтобы сорвать съезд партии Тарлева, намеченный на 13 декабря 2008 года.

Нам удалось собрать и обобщить информацию по этому вопросу, которая чаще всего обсуждается сегодня среди журналистов и политологов.

Наибольшее распространение получили следующие версии того, что и как могут устроить местные антропологи в этот день.

1. В очередной раз повторится операция «закрытые двери».

2. Появится информация о «заминированном» здании, в котором должен состояться съезд ЦСМ, после чего саперы будут искать в нём «мину» целый день.

3. Некие молодые люди в штатском будут пикетировать съезд ЦСМ и заблокируют проход его делегатов в здание, в котором он должен собраться.

4. Такого же рода антропологи в штатском проникнут в помещение, где будет проходить съезд, и заблокируют трибуну, либо отключат микрофоны и свет в зале.

5. Заблаговременно засланные в партию «казачки» пронесут с собой зал дополнительные бюллетени для голосования во время избрания лидера партии и подбросят их в урну. В результате этого число бюллетеней и участников съезда не совпадет, по причине чего голосование будет признано недействительным.

В общем-то, слишком хорошо зная изощрённую фантазию тех, кто брошен сегодня на борьбу с Василием Тарлевым и его командой в ЦСМ, можно предположить, что от них вполне можно ожидать и любых иных сюрпризов подобного рода.

Обсудить

Другие материалы рубрики