Заявление Информационно-аналитического портала ava.md в связи с намерением КСТР лишить лицензии телеканал «Pro TV Chisinau»


Редакция и авторы интернет-портала AVA.md обеспокоены отказом Координационного совета по телерадиовещанию (КСТР) Республики Молдова продлить лицензию на вещание телеканалу «Pro TV Chisinau».

Не во всем разделяя редакционную политику «Pro TV Chisinau», мы, в то же время, считаем, что это их право иметь свою точку зрения и свою позицию.

Мы убеждены в том, что решение КСТР продиктовано, прежде всего, чисто политическими мотивами. Предпринимается попытка закрыть неподконтрольные ПКРМ СМИ.

Рассматривая данное решение КСТР в качестве неприкрытого покушения на свободу слова в нашей стране, мы считаем, что такое циничное пренебрежение принципами демократии со стороны КСТР и стоящих за ним идеологов партии власти поставит под вопрос саму легитимность парламентских выборов 2009 года.

Призываем СМИ Молдовы и общественные организации сплотиться перед лицом наступления действующей власти на свободу слова в стране. Поддерживаем призыв общественности муниципии Бельц о создании Общественного комитета в защиту телеканала «Pro TV Chisinau».

Мы должны заставить власть понять, что она не имеет никакого права в демократической стране, каковой, согласно Конституции, является Республика Молдова, по своему усмотрению решать и определять, какие СМИ являются плохими или хорошими, каким СМИ продлевать лицензию, а каких её лишать.

От имени редакции и авторов заявление подписали:
Виталий Андриевский, руководитель Информационно-аналитического портала ava.md, доктор истории, политолог
Сергей Назария, Руководитель Центра стратегического анализа и прогноза Республики Молдова, доктор хабилитат политических наук.

Обсудить

Другие материалы рубрики