Евгений Шевчук: «Отмена Молдавией налоговых льгот для приднестровских экспортеров усугубит их положение»

Отмена Молдавией налоговых льгот для приднестровских предприятий-экспортеров, зарегистрированных в РМ, ухудшит их и без того тяжелое экономическое положение.

Об этом заявил председатель Верховного Совета ПМР Евгений Шевчук, комментируя планируемую Кишиневом отмену льготного режима, который до сих пор освобождал экономических агентов Левобережья от перечисления налогов в молдавский бюджет, требуя только платы за таможенное оформление грузов в размере 0,18% от их стоимости.
«Наши предприятия осуществляют внешнеэкономическую деятельность через официальные органы Республики Молдова, и если это решение будет принято, оно усугубит положение экономических агентов», – сказал Шевчук.

Он с сожалением отметил, что органы власти РМ могут принять любое решение, которое негативно отразится на экономике Приднестровья.
«В условиях мирового кризиса нельзя создавать предпосылки для еще большего усугубления ситуации. Я надеюсь, что страны – участницы переговорного процесса поддержат нашу позицию», – отметил спикер.

Новый Регион

Обсудить