"Дело о презервативах" заинтересовало МГБ Приднестровья

Рыцари в плащах, но без кинжалов, достаточно «доступно» разъяснили мне мои права журналиста здесь, в Приднестровье. По этой причине я лучше, подобру-поздорову, воздержусь от каких-либо дополнительных комментариев к уже опубликованным материалам.

Как журналисту и политику случилось мне обратить внимание общественности на вопиющие факты, охватившие высокие эшелоны власти Приднестровья в последнее время. Поводом для публикации, оказавшейся нелицеприятной ряду высокопоставленных лиц в ПМР, послужил инцидент с приднестровскими чиновниками, изъявившими желание изучить английский язык в стенах Тираспольского филиала Миссии ОБСЕ в Молдове.


Последствия выхода моей публикации о странных новомодных пристрастиях чиновников ряда министерств республики на Интернет-портале «Лента ПМР» оказались достаточно предсказуемы. В мой адрес обрушился поток угроз со стороны, как я полагаю, довольно заинтересованных персон, которые, однако, постеснялись раскрыть свои имена и должности.
Затем последовал довольно странный инцидент с участием сотрудника МИД ПМР, случившийся в помещении Дворца Республики за несколько минут до начала работы Съезда общественных организаций и партий посвященного правам человека.

Символично, что прямо в кулуарах съезда мне стали просто угрожать. Это был некто Игнатьев, которому не понравилось оглашение мною нелицеприятного эпизода, связанного с ним и другими высокопоставленными госслужащими Приднестровья. Господа чиновники разных министерств и ведомств в ходе посещения этих странных курсов по английскому языку не постеснялись публично набить свои карманы презервативами. Поскольку вопросов, всевозможных опровержений и общественного резонанса оказалось через край, пришлось расставить все точки над «i». Мной был опубликован еще один материал под заголовком «Намек-2».

Однако, образно выражаясь, не успели высохнуть чернила, как моим конституционным правом на свободу слова настойчиво заинтересовались компетентные органы ПМР. Меня пригласили на допрос люди из всем известной «конторы». Данный факт, безусловно, расценивается мной как очередное звено в цепи событий, являющихся ничем иным как попытками давления и устрашения. В ходе допроса мне было популярно объяснено, что в нашей маленькой республике далеко не любые темы могут быть озвучены в СМИ.

Конечно, в отношении журналиста легко применить силу. Однако правда все равно останется правдой. А в сложившейся, уже принципиально новой для меня ситуации, лично мне стало совершенно понятно, кто и с какими целями прикрывает таких деятелей МИД ПМР, как господин Игнатьев.
Рыцари в плащах, но без кинжалов, достаточно «доступно» разъяснили мне мои права журналиста здесь, в Приднестровье. По этой причине я лучше, подобру-поздорову, воздержусь от каких-либо дополнительных комментариев к уже опубликованным материалам. Истинную суть обстоятельств и различных закономерностей правоприменения в сфере обеспечения свободы слова и противодействия цензуре на территории ПМР лучше всего выразит мое фото.

Обсудить

Другие материалы рубрики