Фарисейство «детей президента»

Но уже через пару месяцев «детишки» окончательно определят Воронину роль «Ленина в Горках»... Такая же участь уготована и всем остальным ветеранам Партии коммунистов, причём, как в Кишиневе, так и в регионах. Они, словно известный мавр, уже «сделали свое дело»...

У президента Молдовы, как известно, есть «дети». Это его ближний круг, из числа политиков и бизнесменов. А у «детей президента» есть свой любимый конёк – неукротимая страсть к фарисейству. Именно фарисейство является важнейшей и неотъемлемой частью политической жизни «детей президента».

Одно из наиболее заметных проявлений их фарисейства выражается в том, что их принадлежность или близость к верховной власти становится для них источником непомерной гордыни и самозабвенного превозношения себя над всеми остальными людьми.

В качестве примера проявления фарисейства со стороны «детей президента» можно привести их известное письмо-жалобу в Миссию ОБСЕ в Молдове, в Постоянное бюро парламента и к Спецпредставителю ЕС в Молдове.

Направил его туда один из электронных порталов Молдовы, за которым стоят «дети президента». В этом послании руководство портала оценило высказывание лидера Демократической партии Дмитрия Дьякова на пресс-конференции как «угрозу свободе слова в Молдове». По мнению данного агентства, действия лидера Демократической партии «носят тоталитарный советский характер»!!!.

Обвинения, конечно, очень серьёзные. Но вот вопрос, а что же именно вызвало такую бурную реакцию «детей президента», управляющих этим порталом? Из-за чего был поднят весь этот пропагандистский шум и гам? В чём именно усматривается «угроза демократии и свободе слова» в нашей стране? Что же такого страшного сказал на пресс-конференции Дьяков? Цитируем: «Обращаемся к Вам с просьбой, подумать о периоде после выборов, когда каждый из нас должен будет объяснить, почему он вёл себя именно таким образом».

Обратите внимание на то немаловажное обстоятельство, что Дьяков имел в виду не только журналистов, но и политиков. Всех журналистов и политиков вообще. Как связанных с действующей властью, так и находящихся в оппозиции по отношению к ней.

Впрочем, истинный смысл обращения Дьякова был изначально и совершенно понятен всем тем, к кому были обращены эти его слова. Шапка же на голове загорелась именно у тех, у кого она и должна была загореться, то есть у «детей президента» и их информационной обслуги.

Понятно, что сами «дети президента», чтобы лишний раз не подставляться, не стали публично высказываться на эту тему. Это было бы странно и смешно, если бы именно они, превратившие Молдову в полицейское государство, вдруг начали осуждать Дьякова за склонность к тоталитаризму.

Поэтому они, привычно действуя из-за кулис, натравили на Дьякова одно из своих многочисленных СМИ, что вполне соответствует духу и стилю «главного антрополога» страны.

Сразу же оговоримся, что меньше всего нам хотелось бы защищать здесь персонально Дмитрия Дьякова, к которому у нас, как и всего молдавского общества, имеются сегодня немалые претензии в связи с его, мягко говоря, неоднозначной политической ориентацией.

Но мы не считаем возможным для себя промолчать в данном конкретном случае по той причине, что отчётливо видим, как цинично, по-фарисейски действует нынешняя тоталитарная власть в Молдове, перекладывая свои собственные грехи на оппозицию. Неужели она серьёзно считает наш народ настолько глупым, что его можно так откровенно и нагло дурить и обманывать?

Некое электронное агентство поднимает жалобный вой на весь мир, неадекватно реагируя на вполне безобидные слова Дьякова о том, что всем нам надо подумать о периоде после выборов. В этом вполне политкорректном высказывании агентство видит угрозу демократическим свободам в Молдове.

Но, спросим мы, если это агентство так уж озабочено гражданскими правами и демократическими свободами, в том числе свободой слова для СМИ, то почему бы ему тогда не выяснить, на каком таком законном основании, режим Воронина-Ткачука закрыл в своё время газету «Коммерсант Молдовы»?

Почему бы ему не возмутиться постоянными гонениями со стороны власти на газету «Молдавские ведомости»?

Почему бы ему не провести расследование и опубликовать всю правду о том, как и почему коммунистические власти лишили лицензии одну из молдавских телекомпаний, вещавших на Первом российском канале? А также уточнить, кому, почему и за какие заслуги была передана эта лицензия, несмотря на возражения со стороны руководства самого Первого российского телеканала?

Можно также расследовать и то, кто и как приватизировал практически все муниципальные СМИ.

Или, например, возьмем самый последний по времени случай, попытку КСТР лишить лицензии независимый телеканал «Pro TV Chisinau», и передать частоты этого канала… Кому?! Впрочем, многие и так хорошо знают, кому и за какие заслуги перед тендемом Воронина-Ткачука должны были попасть эти частоты.

Хотелось бы, однако, надеяться, что на этот раз у режима случится облом. Уж очень широкую волну массового возмущения вызвала эта циничная попытка с их стороны в различных слоях молдавского общества, а также в среде самых разных политических партий Молдовы.

Хочется верить, что при всем дуболомстве «детей президента», на этот раз, у них сработает некий «предохранительный клапан», и они остановятся в своём политическом и административном беспределе.

И несколько слов в заключение. Сейчас, как известно, по миру шагает финансово-экономический кризис, оставляя за собой руины вчера ещё процветавших и казавшихся всемогущими банков и концернов, заставляя ведущих политиков и экономистов отказываться от старых, привычных схем и догм, искать новые пути дальнейшего экономического развития.

А ведь ещё летом этого года никто не мог и предположить, что наступит глобальный кризис, который очень многое разрушит и поменяет в мире. Все казалось таким прочным, устоявшимся и незыблемым.

Точно также обстоит сегодня дело и с полицейским режимом Воронина – Ткачука, который также многим пока ещё кажется установившимся на вечные времена.

Впрочем, нам представляется, что пора уже перестать писать о режиме Воронина-Ткачука. На самом деле, Партию коммунистов давно приватизировали «главный антрополог» Марк Ткачук и остальные «дети президента» Воронина.

Все уже прекрасно понимают, что Воронин – это «уходящая политическая натура». Он, конечно, еще нужен «детишкам», но только для того, чтобы сослужить им последнюю службу на предстоящих парламентских выборах, демонстрируя всем своим видом несокрушимость действующего режима власти.

Но уже через пару месяцев «детишки» окончательно определят Воронину роль «Ленина в Горках». То есть, ему еще будет дозволено называться вождем, но чисто формально, так как к его словам уже никто в Молдове не будет прислушиваться.

Впрочем, примерно такая же участь уготована и всем остальным ветеранам Партии коммунистов, причём, как в Кишиневе, так и в регионах. Они, словно известный мавр, уже «сделали свое дело», то есть привели в свое время ПКРМ к власти, поэтому теперь они могут уходить, так как больше не нужны почувствовавшим свою силу «детям президента».

Им, конечно, еще милостиво разрешат «отпахать» по полной программе на ПКРМ во время парламентских выборов, но затем безжалостно спишут в политический утиль.

Говорят, что нынешний режим – это такая крепкая ледяная глыба, которую никому и ничем не растопить. Глыба, конечно. Не спорим. Но неизбежно придёт в Молдову весна… и что тогда?

Обсудить

Другие материалы рубрики