В Багдаде журналист швырнул ботинки в Дж.Буша


Неприятный инцидент произошел в Багдаде с участием президента США Джорджа Буша. Глава Белого дома, прибывший в воскресенье в Ирак с неожиданным визитом, был атакован представителем иракской прессы, передает Associated Press.

Инцидент произошел во время совместного появления Дж.Буша и премьер-министра Ирака Нури аль-Малики перед журналистами. Неожиданно один из них приподнялся со своего стула и швырнул в американского президента поочередно два ботинка.

Дж.Буш ловко увернулся от летящей в него обуви. Один из ботинков с грохотом врезался в стену. Подоспевшие сотрудники безопасности увели журналиста для разбирательства.

После внезапной атаки президент Соединенных Штатов выглядел непринужденно на фоне премьер-министра Ирака, напряженно смотревшего перед собой. "Все, что я могу сказать, - ботинки были 10 размера", - отшутился Дж.Буш.

Американский лидер прибыл в Ирак в обстановке полной секретности. Приезд Дж.Буша в эту страну стал для него последним в ранге президента. Визит приурочен к подписанию ключевого соглашения по безопасности между Багдадом и Вашингтоном.

top.rbc.ru

Обсудить