В.Янукович вступился за русский язык на Украине

Власти нужно заниматься не издевательством над государством и людьми, а экономикой. Такое мнение выразил глава Партии регионов Виктор Янукович.

В.Янукович раскритиковал указы Министерства образования, в соответствии с которыми русскоязычные школьники не смогут проходить тестирование на русском языке.

Отвечая на вопрос относительно его видения проблемы безработицы в Украине, глава Партии регионов (ПР) отметил, что для решения проблемы трудоустройства нужно немедленно разработать антикризисную проблему и возобновить промышленное производство.

"Мы должны не подписывать меморандумы, как делает правительство, а для каждой отрасли выписать рецепты, как ее лечить", - отметил глава ПР.

Относительно русского языка стоить напомнить, что некоторое время назад Украина приняла решение запретить трансляцию русскоязычных каналов. В официальном комментарии Министерства иностранных дел РФ сообщается, что данная инициатива украинского правительства - "не очень здоровый симптом общества", поскольку никакого противоречия между развитием украинского и русского языка нет, русскоязычные граждане Украины имеют право говорить на русском языке и смотреть русскоязычное телевидение.

Добавим также, что В.Янукович в случае прихода к власти обещает улучшить ситуацию с русским языком в стране. Так, он намерен отменить нормы, которые предусматривают проведение тестирования исключительно на украинском языке. По мнению В.Януковича, это ставит в дискриминационные условия русскоязычных абитуриентов. "Как только мы придем к власти, я метлой вымету этого министра (министра образования), как инициатора этих введений", - заявил В.Янукович.

"РБК-Украина

Обсудить

Другие материалы рубрики