Народные песни от Джеты Бурлаку

Джета Бурлаку презентовала свой новый, второй по счету альбом "La poarta pamintului". Все композиции в нем, а их 16 - народной музыки, 15 из них вокальные и 1 - инструментальная. "Это песни о любви, о семье, о душевных переживаниях, о веселье, о празднике", - рассказала певица.

Создавая альбом, Джета не представляла образ конкретного слушателя. На вопрос о том, кому будет адресован новая работа, она ответила, что скорее любому слушателю с хорошим музыкальным вкусом. "Это человек без возраста, он просто должен любить хорошую музыку. Это может быть и человек, живущий далеко за пределами нашей страны, но скучающий по своей родине".

Над новым альбомом Джета работала целых два года. "Я не могу дать рецепта, сколько времени нужно для создания альбома. Мне кажется, для каждого музыканта этот процесс индивидуален, а значит, и срок работы также определяется материалом, временем, которого всегда катастрофически не хватает, в том числе временем и готовностью твоих коллег включиться в работу, но в первую очередь желанием. Если я включаюсь в проект, то 24 часа в сутки я живу свои делом. Если я не записываюсь, то мои мысли постоянно заполнены новой работой. Мои маленькие дети знают уже каждую песню из альбома, у них у каждого есть своя любимая песня".

По словам певицы, музыканты, которые принимали участие в записи альбома, самые лучшие в нашей стране. Руководили всем процессом записи аранжировщики Марчел и Эдгар Штефанец. А альбом записывали на студии Андрея Лефенко, который давно занимается записью, в том числе народной музыки. Андрей Лефенко работал со многими известными оркестрами республики, в том числе и с народным коллективом "Лэутары".


Ирина ЛЯХОВА


ko.md

Обсудить