Открытое письмо Владимиру Соловьеву

Ваша передача была исключительно в пользу коммунистического руководства. Осознанно или нет, но Вы сделали игру властей, нахваливая коммунистов и выставив в неблагоприятном свете оппозицию», - утверждает Андроник.


Николае Андроник, лидер Народной республиканской партии, направил открытое письмо известному российскому журналисту Владимиру Соловьеву.
Он заверил журналиста, что является постоянным зрителем его телепередачи «К барьеру!» и ценит его позицию, но в то же время выразил удивление «появлением российского журналиста на одном из телеканалов Молдовы, а именно на NIT».

«Этот телеканал известен в Молдове как примкнувший к коммунистической власти, для которого профессионализм мало что значит, когда речь идет о наведении блеска на имидже руководства. И Ваша передача была исключительно в пользу коммунистического руководства. Осознанно или нет, но Вы сделали игру властей, нахваливая коммунистов и выставив в неблагоприятном свете оппозицию», - утверждает Андроник.

Лидер НРП сказал, что «его удивило то, что Соловьев заявил на этом телеканале, будто оппозиция чего-то испугалась и поэтому не приняла предложение прийти на передачу».

«Хотелось бы заверить Вас, что лично я, как лидер одной из оппозиционных партий, с удовольствием приму приглашение принять участие в Ваших передачах при условии, что они будут в прямом эфире. Только так могут быть исключены всякие трюки при монтаже. Ведь, коммунистическая пресса в Кишиневе – большой мастер манипуляций», - утверждает лидер НРП.

Андроник признался, что после просмотра передач, подготовленных Владимиром Соловьевым в Молдове, «был вынужден частично изменить мнение о нем».

«Существует огромная разница между журналистикой, которую Вы практикуете в Москве, и той журналистикой, которую практикуете в Кишиневе. Надеюсь, что Вы отнесетесь к этому письму как к таковому и поймете, что любое сотрудничество с молдавскими коммунистами серьезно вредит Вашему имиджу в Молдове, где, искренне говоря, до принятия предложения телеканала NIT, Вы пользовались большой популярностью и Вас высоко ценили», - подчеркнул Андроник.
ДЕКА-пресс

Обсудить