Олег Черней: "Из страха проигрыша на выборах 2009 года коммунисты решили разворовать все, что еще осталось неразворованным в этой стране"

Около сотни членов и сторонников Альянса "Наша Молдова" (АНМ) пикетировали в среду, 17 декабря, Дом правительства в знак протеста против приватизации по ничтожным ценам ряда государственных предприятий. Протест продолжится и в последующие дни, до 21 декабря.

"Деньги, вырученные от продажи этого государственного имущества, имеют предвыборное назначение, а жалкий спектакль с елкой призван отвлечь внимание общества от этой приватизации", - отметил муниципальный советник от АНМ Олег Черней. Между тем, говорит местный избранник, имущество, выставленное на конкурс, будет куплено за ничтожные цены "сторонниками правящей коалиции".

„После восьми лет правления, из страха проигрыша на выборах 2009 года коммунисты решили разворовать все, что еще осталось неразворованным в этой стране", - заявил Олег Черней.

Из списка имущества, которое должно быть представлено на приватизацию, муниципальный советник назвал гостиницу Codru, за которую власть будет просить около 6 миллионов долларов, тогда как представители АНМ оценивают этот объект в 70 миллионов евро. Представлены к продаже по ценам ниже их рыночной стоимости и санаторий в Трускавце, завод парфюмерии и косметики „Viorica", столичный цирк, винный завод в Яловень и др., добавил местный избранник.

По словам Черней, это имущество постигнет та же судьба, что и бывшее здание Департамента приватизации, которое после капитального ремонта за деньги Государственной канцелярии в настоящее время находится у FinComBank, директором которого является Олег Воронин.

Участники акции требуют, чтобы важнейшие государственные объекты были исключены из списка предприятий, представляемых к приватизации. Если требования протестующих не будут выполнены, они обещает перейти к более серьезным формам протеста, в которых примут участие и другие партии.

Info-Prim Neo

Обсудить