Пенсионеры обвинили Мушука во лжи и манипуляциях общественным мнением

После двухчасового перерыва председатель Муниципального совета Кишинэу (МСК) перенес заседание совета на будущую неделю. Эдуард Мушук объявил об этом решении в присутствии пятерых советников. Остальные местные избранники больше не вернулись в зал после перерыва, объявленного после того, как группа пенсионеров пыталась силой проникнуть в зал заседаний. Пожилые люди протестовали около двух часов перед примэрией, а затем в вестибюле здания.

Акция протеста была организована неправительственной организацией „Salvgardare". Протестующие требовали, чтобы к ним вышел председатель МСК и пообещал им, что тариф на теплоэнергию будет снижен. В перерыве Эдуард Мушук сказал пенсионерам, ожидавшим в вестибюле, что их требования были включены в повестку дня заседания, хотя на деле повестка дня и не была утверждена.

Когда Мушук объявил о том, что заседание откладывается, пенсионеры обвинили его во лжи и манипуляциях общественным мнением.

Советники от оппозиции обвинили, в свою очередь, Мушук в нарушении Регламента деятельности МСК. "Это злоупотребление. Мушук не имели никаких мотивов отменять заседание. Здесь виден страх, его неспособность и неэффективность. Тот факт, что полицейские позволили протестующим войти в здание примэрии, показывает, что муниципальные советники - коммунисты хотят отставки Эдуарда Мушука с должности председателя МСК", - заявил советник от фракции АНМ Олег Черней.

Председатель муниципальной фракции ХДНП Александру Кордуняну выразил удивление тем, что никто не поинтересовался мнением фракций, когда принималось решение об откладывании заседания.

"В последнее время Мушук по собственному желанию созывает и отменяет заседания МСК. Он принимает решения самостоятельно", - прокомментировал лидер ЛП Михай Гимпу.

Местные избранники должны были утвердить на заседании ряд вопросов, в том числе бюджет муниципия Кишинэу на 2009 год.

Info-Prim Neo

Обсудить