СДП: Политика ПКРМ - антинародная, деструктивная, популистская

На деле Молдова остается, наверное, единственной страной в мире, в которой не принят антикризисный план и не предпринимаются системные антикризисные действия. В итоге наша страна может на самом деле оказаться за бортом здравого смысла, просто рухнув в пучину экономического кризиса.Но во всех публичных выступлениях власти Республики продолжает называть Молдову «островом стабильности».

Заявление парламентской группы Социал-демократической партии о необходимости срочного принятия антикризисных мер

Социал-демократическая партия месяц назад обратилась ко всем фракциям Парламента Молдовы с предложением о разработки и принятии срочных антикризисных мер. Со своей стороны СДП выдвинуло конкретные предложения по антикризисным мерам в строительной отрасли, сельском хозяйстве, направленные на рост рабочих мест. Это предложение было проигнорировано мажоритарной фракцией, которая вместе с остальными фракциями продолжают заниматься предвыборным популизмом.

Тем временем, мировой экономический кризис все больше начинает сказываться на нашей стране. Вслед за Украиной резко ухудшается ситуация в Российской Федерации – главным торговом партнере Молдовы. Последствия уже очевидны даже нашему Правительству, которое вынуждено было признать резкое снижение экспорта и существенный спад в ключевых отраслях экономики – строительстве, текстильной промышленности и виноделии. Не получается замалчивать и возвращение на родину десятков тысяч гастарбайтеров. Но во всех публичных выступлениях власти Республики продолжает называть Молдову «островом стабильности».

На деле Молдова остается, наверное, единственной страной в мире, в которой не принят антикризисный план и не предпринимаются системные антикризисные действия. В итоге наша страна может на самом деле оказаться за бортом здравого смысла, просто рухнув в пучину экономического кризиса.

Социал-демократическая партия выражает протест мажоритарной фракции в парламенте, за антинародную и деструктивную популистскую политику. Не замечает или не хочет заметить надвигающийся кризис.

Социал-демократическая партия заявляет свой протест и действиям остальной оппозиции, которая занимается уличной демократией и дестабилизации ситуации в стране. Они сейчас больше думают о предвыборной компании 2009 и должностях, которые займут, чем о благополучии народа.

В знак нашего протеста мы покидаем сегодняшнее заседание и требуем от постоянного бюро рассмотреть соответствующие наши предложения и включить их в повестку дня Парламента до конца года.

18.12.2008

Обсудить